Главная » Разное » Мягкое печенье с апельсином и шоколадом: приготовила за 25 минут, а оказалось безумно вкусно

Мягкое печенье с апельсином и шоколадом: приготовила за 25 минут, а оказалось безумно вкусно

Апельсин и шоколад – мое любимое сочетание вкусов. Я люблю экспериментировать с ним при создании десертов. Недавно я приготовила всего за 25 минут очень вкусное печенье. В тесто добавила апельсиновую цедру и сок, а также шоколадные чипсы. У меня получилось ароматное и нежное лакомство с моей любимой комбинацией вкусов. Рецептом печенья с апельсином и шоколадом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – полстакана;
  • апельсин – 1 штука (для цедры и сока);
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 неполных чайных ложки;
  • шоколадные чипсы круглые – пятая часть стакана;
  • сахарная пудра – для оформления.

Подготовьте также венчик и противень с пергаментной бумагой.

Готовим тесто

Измельчите кожуру апельсина с помощью терки. Из мякоти выжмите сок. Разбейте яйцо в миску.

Далее добавляйте ингредиенты в следующей последовательности: сахар, цедра и сок апельсина, подсолнечное масло и разрыхлитель. Перемешайте продукты с помощью вилки или венчика.

Понемногу добавляйте муку, продолжая перемешивать до получения однородной смеси.

Бросьте в тесто шоколадные чипсы.

Размешайте массу ложкой, чтобы шоколад равномерно распределился.

Формируем изделия

Положите на противень пергаментную бумагу.

Сверху выкладывайте по паре столовых ложек теста. Располагайте их на расстоянии около 5-7 см друг от друга. Придайте изделиям круглую форму. Посыпьте заготовки для печенья сахарной пудрой.

Распределяйте сахарную пудру равномерно, чтобы она покрывала все изделия.

Выпекаем

Раскалите духовку до +170°. Выпекайте изделия 20 минут.

Подаем на стол

Остудите печенье сначала на противне, а затем на решетке.

После того как выпечка остынет, ее можно подавать на стол. У вас получится вкусное дополнение к чаю или кофе. Остатки печенья положите в жестяную коробочку или контейнер для еды. Десерт можно хранить при комнатной температуре 4-5 дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*