Главная » Разное » Мятные конфетки готовлю из сливочного сыра: с магазинными леденцами не сравнятся

Мятные конфетки готовлю из сливочного сыра: с магазинными леденцами не сравнятся

Мятные конфеты на основе сливочного сыра, приготовленные по моему рецепту, просто великолепны на вкус и весьма просты в изготовлении. Сейчас я зачастую их готовлю вместо того, чтобы покупать сладости в магазине. Все приходят в полный восторг от них, особенно дети, просят сделать снова.

Необходимые компоненты

Для приготовления вкуснейших мятных конфет из сливочного сыра мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • 120 грамм сливочного сыра;
  • 2,5-3 стакана сахарной пудры;
  • 1/8 чайн. ложки экстракта перечной мяты;
  • пищевой краситель (по желанию).

Приготовление основы

В первую очередь я выкладываю в большую миску пару стаканов сахарной пудры. Затем к ней добавляю сливочный сыр. Все хорошенько перемешиваю до тех пор, пока не получится слегка липкая масса. При необходимости добавляю еще сахарной пудры для того, чтобы получить нужную мне консистенцию. Кстати, сделать это можно и при помощи электрического миксера – результат получится точно таким же.

Затем я добавляю в эту массу экстракт перечной мяты. Все хорошенько перемешиваю, чтобы он распределился по всей конфетной основе. Это очень важно, поскольку в противном случае некоторые части конфеты будут иметь слишком сильный вкус, а другие вообще останутся безвкусными.

Кстати, при желании вы можете добавить совершенно любой ароматизатор: ванильный, вишневый, миндальный. Вы можете экспериментировать со своими любимыми вкусами для создания потрясающих конфет.

Также вы можете оставить конфеты белыми или добавить им цвета.

Для окрашивания я использую гелевый пищевой краситель. Небольшое количество его добавляю в основу, а затем тщательно перемешиваю.

Также можно поэкспериментировать с разными цветами или узорами.

Изготовление конфет

На рабочую поверхность выкладываю толстым слоем сахарную пудры. Замешиваю на ней свою конфетную основу, постепенно добавляя сахарную пудру до тех пор, пока шарик не перестанет быть липким, а станет гладким и эластичным.

Получившуюся основу раскатываю в колбаску.

Отрезаю от нее ломтики одинакового размера. При желании вы можете сделать их больше или меньше. Выкладываю на тарелку (также можно взять формочку для конфет, если вы хотите, чтобы леденцы получились красивыми). Впрочем, обычно я просто оставляю их круглыми.

После того как мятные конфеты будут нарезаны, даю им высохнуть на воздухе в течение ночи. Они станут слегка хрустящими снаружи, но внутри довольно мягкими. Обычно я могу их спокойно хранить в холодильнике в течение недели или положить в морозилку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*