Главная » Разное » На день рождения запекла две свиные лопатки: одну с паприкой, вторую с розмарином. Понравились оба варианта

На день рождения запекла две свиные лопатки: одну с паприкой, вторую с розмарином. Понравились оба варианта

Свиная лопатка идеально подходит для приготовления вкусного и сытного жаркого. К тому же это достаточно бюджетный вариант, в отличие от другого вида мяса. На свой день рождения я приготовила свиную лопатку двумя разными способами. Предлагаю вам с ними познакомиться.

Ингредиенты для первого варианта

Понадобятся такие продукты:

  • Свиная лопатка – около килограмма.
  • Лук – одна-две штуки.
  • Турецкие специи.
  • Свежая зелень (лук, сельдерей, петрушка).
  • Морковь – две-три штуки.
  • Соль – одна столовая ложка. Может быть немного побольше.
  • Паприка – одна чайная ложка.

Рецепт приготовления

Мясо тщательно моем, а затем обтираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпаем свиную лопатку со всех сторон солью. Можно даже втирать соль в мясо руками. Кладем его на плоскую большую тарелку. Посыпаем паприкой, а затем турецкими специями со всех сторон.

Лук, морковь и зелень тщательно моем. При необходимости очищаем от кожуры. Берем острый нож и дощечку. Нарезаем кольцами лук, морковь – кружочками, зелень режем на маленькие кусочки.

Берем рукав для запекания. Кладем в него мясо, на него складываем лук, морковь и зелень. Рукав плотно закрываем, проделав несколько дырок. Кладем его на противень. А пока займемся второй свиной лопаткой.

Продукты

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная лопатка – около килограмма.
  • Розмарин.
  • Соль – одна-две столовые ложки.
  • Соус песто.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Лук – две штуки. Можно взять меньше.
  • Свежая зелень.

Способ приготовления

Лопатку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук и чеснок моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем кольцами. Чеснок разрезаем на несколько частей. Зелень можно порезать ножницами или ножом на маленькие кусочки.

Посыпаем мясо розмарином и чесноком. А можно сделать по-другому. В блендер кладем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. На средней скорости измельчаем ингредиенты. Выкладываем их в небольшую тарелку и добавляем одну-две чайные ложки соуса песто. Хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем наносим массу на кусок мяса. Распределяем чесночное пюре по всей поверхности свиной лопатки.

Выкладываем сверху луковые кольца, а затем посыпаем зеленью. Кстати, если у вас нет свежей зелени, то можно использовать ее и в виде специй. Кладем мясо в рукав для запекания. Закрываем его плотно. Проделываем сверху несколько небольших отверстий.

Кладем мясо на противень, где у нас уже лежит подготовленная для запекания свиная лопатка. Ставим в духовой шкаф. Время приготовления от сорока до пятидесяти минут. Достаем из духовки и даем немного остыть, а затем убираем упаковку и нарезаем на порционные куски.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*