Главная » Разное » На десерт приготовила невероятно вкусное угощение: испекла бисквит и залила его слегка подтаявшим мороженым

На десерт приготовила невероятно вкусное угощение: испекла бисквит и залила его слегка подтаявшим мороженым

Недавно я попробовала новый, необычный вариант десерта. Испекла бисквит и залила его слегка подтаявшим мороженым. Получилось очень вкусно. Сочетание теплого бисквита и холодного десерта с ароматом кофе не оставит равнодушным ни одного ценителя сладких блюд. А шоколадное драже, орехи и сироп отлично дополняют вкус лакомства.

Рецепт блюда совсем не сложный. С приготовлением сладости способны справиться даже те, кто не имеет особого опыта в кулинарии.

Необходимые продукты

Для десерта с мороженым я использую следующие ингредиенты:

  • ядра орехов кешью;
  • яйца – не менее 3 штук;
  • мороженое со вкусом кофе;
  • ядра грецких орехов;
  • шоколадное драже;
  • пекарский порошок в количестве 1 ст. л.;
  • половину стакана растительного масла;
  • шоколадный сироп;
  • две столовых ложки ванильной эссенции;
  • стакан пшеничной муки;
  • сахарный песок в таком же количестве;
  • порошок какао.

Пошаговый рецепт десерта с мороженым

Чтобы приготовить тесто, я сначала взбиваю три яйца. Соединяю их с пшеничной мукой в чаше миксера. Добавляю растительное масло, сахарный песок. Соединяю полученную массу с ванильной эссенцией и пекарским порошком. Перемешиваю ингредиенты в течение пяти минут.

Металлический лист покрываю слоем растительного масла. Застилаю пекарской бумагой. Выливаю тесто на поверхность пергамента.

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 200 градусов в течение пятнадцати минут. Ставлю металлический лист с тестом в духовку.

Готовлю бисквит приблизительно пятнадцать минут.

Подаю десерт на горячей тарелке. Для этого я разогреваю посудину на плите в течение пяти минут. Перемешаю емкость на деревянную подставку. Перекладываю на тарелку бисквит.

Равномерно покрываю десерт кофейным мороженым. Посыпаю порошком какао.

Обжариваю ядра грецких орехов и кешью на сухой сковородке.

Выкладываю их на поверхность блюда.

Украшаю лакомство шоколадным соусом и драже.

Горячую тарелку использовать не обязательно. Подавать десерт можно и в обычной посудине.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*