До Нового года остается не так уж много времени, поэтому уже стоит задуматься о блюдах на праздничный стол. Один из любимых салатов у многих хозяек — это «Селедка под шубой». Я решила, что вместо него сделаю «Полосатый». Несмотря на то, что ингредиенты берутся те же, вкус получается совершенно другой.
Нам понадобится
- Лимонный сок — одна чайная ложка.
- Филе сельди — 1-2 штуки.
- Подсолнечное масло — одна столовая ложка.
- Картофель — три штуки.
- Маринованные огурцы — три штуки.
- Соль — щепотка.
- Свекла — две штуки.
- Майонез — три столовые ложки.
- Зеленый лук — пучок.
- Вода — около четырех — пяти стаканов.
Вы сами можете убедиться, что набор продуктов такой же, как на салат «Селедка под шубой».
Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду. Овощи тщательно моем. Кладем их в воду. Включаем плиту на средний огонь. Варим овощи до готовности. Время от времени их нужно перемешивать и проверять на готовность. В воду можно добавить немного соли. Когда овощи будут готовы, аккуратно сливаем воду. Даем картофелю и свекле остыть.
А затем очищаем овощи от кожуры. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маринованные огурцы и селедку также нарезаем. Из огурцов отжимаем лишнюю воду. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в небольшой емкости.
Свеклу натираем на терке в отдельную тарелку. Зеленый лук моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Добавляем в основную массу. Все перемешиваем. Добавляем майонез и все перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем селедочно-овощную массу. Разравниваем ее.
Лимон моем и разрезаем на две части. Выдавливаем небольшое количество сока к свекле. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Берем деревянную лопаточку и раздвигаем салат в нескольких местах. Их мы будем заполнять свеклой. Убираем салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Подаем к столу и раскладываем по тарелкам. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом данного блюда.
Источник: syl.ru