Главная » Разное » На новогодней вечеринке моих гостей всегда встречают веселые снеговички из хлеба, тунца и сливочного сыра: вкусно, даже шляпки с носами все съедают

На новогодней вечеринке моих гостей всегда встречают веселые снеговички из хлеба, тунца и сливочного сыра: вкусно, даже шляпки с носами все съедают

Праздничные блюда в виде снеговиков можно приготовить не только как десерт, но и как закуску. Выглядит такая закуска очень реалистично. Даже дети захотят ее попробовать. Взрослые тоже оценят вкус соленых снеговичков, поэтому рецепт такого блюда вас точно заинтересует.

Основные компоненты

Для приготовления оригинальной закуски вам понадобится:

  • 250 граммов хлеба для тостов;
  • 230 граммов плавленого сливочного сыра;
  • 160 граммов консервированного тунца в масле;
  • перец горошком — 24 штучки;
  • морковь — две небольших;
  • веточка розмарина.

Как приготовить

Морковку почистите и хорошо вымойте.

Затем нарежьте из них детали для снеговика, а именно:

  • шайбы для полей шляпы — 6 штук;
  • брусочки для цилиндров — 6 штук;
  • треугольники для носа — 6 штук.

140 граммов хлеба поломайте кусочками и положите в чашу блендера. Измельчите хлеб в крошку.

С тунца слейте масло, разомните его вилкой в небольшой миске и перемешайте с оставшимся хлебом. Чтобы масса получилась более густой, можете добавить несколько капель масла из консервов.

Теперь в миску добавьте 200 граммов сливочного плавленого сыра, тщательно перемешайте.

Полученную массу разделите на две части, одна должна быть больше. Из каждой части сформируйте по шесть шариков.

Шарики большего размера обваляйте в хлебной крошке.

Поставьте их на сервировочное блюдо. Затем в хлебной крошке обваляйте меньшие шарики и, слегка надавливая, установите их на большие.

С веточки розмарина снимите несколько иголочек и прикрепите их к снеговикам как ручки. А из горошинок перца сделайте им глаза и по две пуговицы.

Морковные треугольнички будут для вашей закуски носами. Оставшимся плавленым сыром соедините детали шляпок и опять же сыром прикрепите их к снеговикам.

Готовую закуску сначала поставьте в прохладное место. В течение тридцати минут перед подачей подержите снеговиков при комнатной температуре.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*