Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг.
- Укроп — 1 пучок.
- Паприка (сладкая) — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Свежий шалфей — несколько листочков.
- Соль — по вкусу.
Шаги приготовления
- Варим картофель и укроп в подсоленной воде до мягкости.
- Далее сливаем лишнюю воду и перекладываем картофель в сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Жарим картофель на среднем огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Добавляем мелко нарезанный (лучше перемолотый) чеснок, листья шалфея и паприку (в виде порошка).
- Продолжаем жарить около пяти минут, постоянно помешивая картофель. Он должен полностью покрыться специями и обрести оранжевый окрас. Нужно быть осторожным — паприка легко подгорает.
- Подавать картофель можно как самостоятельное блюдо с чесночным соусом или греческим йогуртом, так и в качестве гарнира к мясу.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник: syl.ru