Главная » Разное » На Новый год гарниром не озадачиваюсь, готовлю картофель в паприке. Получается таким красивым, что даже можно спутать его с мандаринками

На Новый год гарниром не озадачиваюсь, готовлю картофель в паприке. Получается таким красивым, что даже можно спутать его с мандаринками

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Паприка (сладкая) — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Свежий шалфей — несколько листочков.
  • Соль — по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Варим картофель и укроп в подсоленной воде до мягкости.
  2. Далее сливаем лишнюю воду и перекладываем картофель в сковороду с растопленным сливочным маслом.
  3. Жарим картофель на среднем огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
  4. Добавляем мелко нарезанный (лучше перемолотый) чеснок, листья шалфея и паприку (в виде порошка).
  5. Продолжаем жарить около пяти минут, постоянно помешивая картофель. Он должен полностью покрыться специями и обрести оранжевый окрас. Нужно быть осторожным — паприка легко подгорает.
  6. Подавать картофель можно как самостоятельное блюдо с чесночным соусом или греческим йогуртом, так и в качестве гарнира к мясу.
  7. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*