Главная » Разное » На Новый год постоянно готовлю свой любимый многослойный салат “Искушение”. Его съедают в первую очередь

На Новый год постоянно готовлю свой любимый многослойный салат “Искушение”. Его съедают в первую очередь

Уже несколько лет на новогодние праздники я готовлю салат, который нравится моей семье – “Искушение”. Сочетание ингредиентов в нем довольно удачное, поэтому, как правило, съедают его практически сразу. Рассказываю рецепт блюда, который я приготовлю на этот Новый год.

Искусит ли “Искушение”?

Продукты мне понадобятся следующие:

  • 450-500 г отварного свиного или говяжьего языка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сырка;
  • 150 г соленых огурчиков;
  • 250 г грибов;
  • 80-100 г лука;
  • 100 г зерен граната;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сначала толстыми ломтиками нарезаю грибы. Обжариваю их на горячей и сухой сковороде, пока вся выделяемая ими жидкость не испарится. Затем добавляю масло и еще немного обжариваю.

Добавляю нарезанный на тонкие половинки полумесяца лук, соль и перец по вкусу. Обжариваю до прозрачности лука.

Перекладываю грибы и лук на тарелку. Слить масло.

Отварной язык нарезаю кубиками.

Натираю соленые огурцы на крупной терке. Сливаю сок. Собираю салат на тарелке внутри регулируемого кольца: намазать тарелку немного майонеза.

Первый слой салата – отварной язык. Солю по вкусу, наношу на его поверхность толстый слой майонеза и присыпаю зернами граната. Можно поступить иначе: смешать кубики языка с солью и майонезом, затем равномерно разложить по тарелке.

Второй слой: натертый сыр. Насыпать на первый слой и нанести на сыр сетку из майонеза.

Третий слой: грибы и лук. Сетка из майонеза.

Четвертый слой: натертые соленые огурцы. Сверху – сетка из майонеза.

Пятый слой: натертые желтки.

Шестой слой: натертые белки.

Делаю на поверхности салата скребком для теста параллельные бороздки.

Заливаю траншеи майонезом и выкладываю на них зерна граната.

Убираю салат в холодильник часа на 4, закрыв пищевой пленкой.

Осторожно снимаю кольцо вокруг него. Украшаю край тарелки зернами граната, листьями укропа или петрушки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*