Главная » Разное » На праздничном столе у меня всегда стоит тарелка с полентовыми греночками. Начинка из филе трески и сала удивит даже самого придирчивого гурмана в компании

На праздничном столе у меня всегда стоит тарелка с полентовыми греночками. Начинка из филе трески и сала удивит даже самого придирчивого гурмана в компании

На новогодний стол я всегда подаю греночки из поленты. Эта закуска пользуется большой популярностью среди гостей. А необычная начинка из филе трески и сала удивит даже самого придирчивого гурмана.

Состав и пошаговый рецепт закуски

Для поленты используется:

  1. Примерно 250 г кукурузной муки.
  2. Рафинированное оливковое масло.
  3. Литр воды.
  4. Соль.

Для начинки понадобятся:

  1. Примерно 400 г мякоти трески. Рыбу надо очистить от кожицы и костей.
  2. Около 100 мл молока.
  3. Половина зубчика чеснока.
  4. Оливковое масло.
  5. Измельченная зелень петрушки.
  6. Черный молотый перец.
  7. Ядра грецких орехов.
  8. Десять очень тонких ломтиков сала.
  9. Несколько веточек свежего розмарина.

Сначала я помещаю воду в кастрюлю. Ставлю на огонь, добавляю соль, довожу жидкость до кипения. Вливаю в воду немного масла. Постепенно всыпаю муку, непрерывно помешивая массу венчиком. Готовлю кашу по инструкции, указанной на упаковке. Убираю посудину с плиты.

Выкладываю поленту на металлический лист, застеленный пергаментом. Равномерно распределяю ее, формируя слой толщиной около 2 см.

Остужаю поленту.

В это время нарезаю треску небольшими кусочками.

Бланширую в течение нескольких минут. Сливаю воду и добавляю в кастрюлю молоко.

Варю филе до тех пор, пока треска не станет мягкой, а жидкость не выпарится.

Помещаю филе в чашу кухонного комбайна. Добавляю пучок петрушки, чеснок, перец, масло.

Растираю компоненты до получения смеси с кремообразной текстурой.

При помощи круглой чашки вырезаю из поленты лепешки.

Дно сковородки-гриль покрываю маслом. Ставлю посудину на огонь, разогреваю. Равномерно обжариваю лепешки из поленты с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываю изделия на плоскую тарелку. Часть гренок украшаю ломтиками сала, рублеными орехами и веточками розмарина. Оставшиеся изделия покрываю кусочками трески, листьями петрушки, капелькой масла. Подаю закуску в теплом виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*