Главная » Разное » На праздничный стол всегда делаю тарталетки с миндалем и нежным кремом из пенного. Оказывается, вкусный десерт без молока – это реально

На праздничный стол всегда делаю тарталетки с миндалем и нежным кремом из пенного. Оказывается, вкусный десерт без молока – это реально

Оказывается, вкусный десерт можно испечь без молока. Это лакомство всегда производит прекрасное впечатление на гостей. Любители необычных блюд оценят интересное сочетание рассыпчатого теста и крема на пиве.

Состав и рецепт

Для теста понадобится:

  1. 250 г муки.
  2. Лимон.
  3. Примерно 125 г сливочного масла.
  4. Половина стакана сахарного песка.
  5. Яйцо.
  6. Мука миндальная в количестве 30 г.

В состав крема входит:

  1. Четыре желтка.
  2. 350 мл пива.
  3. Около 120 г сахарного песка.
  4. 25 г муки.

Для украшения десертов используются миндальные лепестки.

Прежде всего я соединяю муку с сахарным песком и маслом в глубокой тарелке. Добавляю тертую кожуру лимона, яйцо.

Быстро перемешиваю продукты до получения однородного теста. Оставляю массу в холодильной камере на полчаса.

Затем раскатываю тесто и вырезаю из него кружочки.

Помещаю лепешки в формочки для корзинок. Прокалываю изделия вилкой.

Убираю в холодильную камеру на полчаса. Затем помещаю в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и готовлю пятнадцать-двадцать минут.

Поверхность изделий должна покрыться румяной корочкой. Затем я достаю корзиночки из духовки, остужаю. Извлекаю из формочек.

Пиво слегка подогреваю. Соединяю сахарный песок с мукой и желтками. Добавляю пенный напиток.

Перемещаю смесь в кастрюлю. Провариваю крем до тех пор, пока он не станет густым. Убираю массу с плиты, остужаю.

Кладу крем в кондитерский мешок. Распределяю по поверхности тарталеток. Посыпаю каждую порцию десерта орехами. И подаю пирожные с миндалем к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*