Если вам нравится готовить, обратите свое внимание на этот рецепт. По нему я делаю очень аппетитные картофельные оладьи, которые любят мои домашние. Это яство я готовлю преимущественно на завтрак. Подробнее — далее в статье.
Состав. Из каких продуктов готовлю?
Вам понадобится:
- Картофель. Достаточно будет трех больших картофелин.
- Мука. Ее я беру три больших ложки.
- Сыр и соль (по вкусу).
- Масло для обжарки.
Из такого количества продуктов у меня получается около десяти картофельных оладушек.
Подготовительный этап
Сначала я чищу картофель и нарезаю его на аккуратные ломтики. Далее их нужно пропарить.
Ломтики пересыпаю в сковороду, накрываю крышкой и отправляю на несколько минут в духовку. Вы можете также воспользоваться вареным картофелем. Этот продукт затем посыпаю солью и разминаю.
Теперь готовлю тесто. Для этой цели в миску с картофелем всыпаю муку и разминаю все вручную.
Формирую заготовки
Из получившейся массы делаю небольшие шарики.
Затем их нужно раскатать и в центре выложить начинку из нарезанного сыра.
Завершающий этап. Обжариваю в сковородке
После заготовки выкладываю на смазанную маслом сковородку и обжариваю на среднем огне.
Нужно чтобы изделия с обеих сторон приобрели золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Источник: syl.ru