Главная » Разное » На завтрак порадовала родных домашними вафлями. По вкусу они похожи на имбирные пряники

На завтрак порадовала родных домашними вафлями. По вкусу они похожи на имбирные пряники

Имбирные пряники всегда ассоциируются с чем-то праздничным и уютным. Их неповторимый аромат невозможно забыть. Однако если вам хочется кулинарных экспериментов, приготовьте домашние вафли, которые по вкусу напоминают имбирные прянички. Блюдо невероятно ароматное, ведь в нем сочетается множество специй. Тесто очень деликатное и мягкое, отлично сочетается с сахарной пудрой, вашим любимым сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 1/3 стакана теплого молока.
  • Три столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Половина стакана патоки. Желательно из тростникового сахара.
  • Две чайные ложки пекарского порошка.
  • Половина стакана тростникового сахара.
  • Одно большое яйцо.
  • 290 граммов муки.
  • Одна столовая ложка молотого имбиря. Без этой специи невозможно приготовить ароматные имбирные пряники.
  • Одна чайная ложка молотой корицы.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки свежесмолотого мускатного ореха.
  • Молотая гвоздика на кончике ножа.
  • Сливочное масла для формы.

Приготовьте пряное тесто

В одной миске соедините молоко (его нужно предварительно подогреть), мягкое масло, патоку, коричневый сахар и яйцо. Хорошо размешайте массу венчиком до получения однородной консистенции.

В другую миску нужно насыпать муку, корицу, имбирь, гвоздику, пекарский порошок, мускатный орех и соль. Перемешайте. Если вам не нравится определенная специя, вы легко можете исключить ее из рецепта.

Постепенно всыпьте муку со всеми специями в молочную смесь. Хорошенько перемешайте, чтобы не было крупных комочков. Дайте тесту немного отдохнуть.

Выпекайте до золотистой корочки

Тем временем хорошо разогрейте вафельницу. Формочку смажьте маслом.

В формочку налейте примерно 2/3 или 2/4 стакана теста. Равномерно распределите его по форме.

Выпекайте три или четыре минуты. Должна образоваться приятная золотистая корочка.

Готовую вафлю вытащите щипцами или вилкой.

По желанию вы можете украсить выпечку сахарной пудрой, взбитыми сливками или сиропом. Подавайте сразу же.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*