Главная » Разное » На завтрак приготовила несладкие сырники с медовым соусом: не ожидала, что получится настолько вкусно

На завтрак приготовила несладкие сырники с медовым соусом: не ожидала, что получится настолько вкусно

Недавно я решила попробовать необычный рецепт блюда. Приготовила на завтрак несладкие сырники с медовым соусом. Не ожидала, что они будут настолько вкусными. Я готовила сырники на гриле. Благодаря этому блюдо получилось аппетитным, с хрустящей корочкой. Кардамон и орегано придают сырникам экзотический вкус и пикантные нотки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сырников понадобятся:

  • три четверти стакана несладкого йогурта без добавок;
  • маленькая ложка хлопьев перца чили;
  • четверть стакана нутовой или фасолевой муки;
  • соус томатный в количестве 2 ст. л.;
  • две маленькие ложки орегано;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. измельченного имбиря;
  • маленькая ложка нарезанного чеснока.

Для соуса берем:

  • четверть стакана жидкого меда;
  • половину маленькой ложки молотого кардамона.

Как приготовить сырники с медовой глазурью?

Прежде всего я выкладываю йогурт на поверхность марли. Плотно завязываю ткань. Подвешиваю йогурт над раковиной, оставляю на два часа или на ночь. За это время из йогурта выделится жидкость. Плотную массу, которая останется в марле, помещаю в глубокую тарелку.

Соединяю с нутовой или фасолевой мукой. Добавляю хлопья перца чили. Соединяю массу с орегано, имбирем.

Посыпаю измельченным чесноком, луком и солью.

Добавляю немного томатного соуса.

Перемешиваю компоненты. Полученное тесто должно иметь плотную консистенцию.

Для соуса соединяю мед с молотым кардамоном. Хорошо растираю ингредиенты.

Из теста я скатываю шарики. Придаю кружочкам плоскую форму.

Равномерно покрываю каждый сырник небольшой порцией медового соуса. Духовой шкаф ставлю на режим гриля, разогреваю до 250 градусов. Помещаю сырники на металлическую решетку.

Готовлю изделия примерно по пять минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Осторожно снимаю с решетки, перекладываю на тарелку. Покрываю оставшейся медовой глазурью. Подаю несладкие сырники в теплом виде с томатным соусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*