Не знаете, что подать на стол в качестве гарнира? Если так, то могу порекомендовать следующий рецепт. По нему я готовлю пюре. Яство получается довольно вкусным и должно вам понравиться. Ознакомьтесь с рецептом.
Об ингредиентах
Состав представлен такими продуктами:
- Картофелем (400 г).
- Репчатым луком. Я беру одну небольшую головку.
- Тыквой (300 г).
- Чесноком. Можете ограничиться одним зубчиком.
- Одной большой ложкой растительного масла. Дополнительно я беру еще одну чайную ложку сливочного. Не лишним будет оросить готовое блюдо маслом тыквенных семян.
- Тертым мускатным орехом, молотым перцем и солью (по вкусу).
- Молоком (несколькими большими ложками). Вместо молока вы можете использовать сладкие сливки.
- Тыквенными семечками (две большие ложки). Прежде чем их использовать, определите на сухую сковородку и немного обжарьте.
Первый шаг: варю картофель
Сначала мою и чищу картошку.
Овощ затем нарезаю на небольшие кусочки и пересыпаю в кастрюлю. Картофель варю до полной готовности. В это время вы можете почистить репчатый лук. Тыкву нужно аккуратно нарезать на кубики.
Второй шаг: обжарка
На данном этапе в сковородку определяю растительное и сливочное масло. Эти ингредиенты нагреваю на среднем огне, а затем всыпаю в сковороду лук. Обжариваю его восемь минут, пока он не станет полупрозрачным. Далее добавляю кусочки тыквы. Содержимое сковороды по вкусу солю и обогащаю молотым перцем, тертым мускатным орехом и чесноком. Последний ингредиент предварительно пропускаю через пресс. На сковороду ставлю крышку и готовлю десять минут.
Завершающий этап
Из сваренной картошки в отдельной емкости делаю пюре. Продукцию обогащаю молоком или сладкими сливками. Далее в миску к продукту всыпаю обжаренную тыкву. Приправьте яство по вкусу и сбрызните маслом тыквенных семян.
Обжаренными семенами посыпаю в последнюю очередь.
Источник: syl.ru