Главная » Разное » Надоела классическая пицца, поэтому из тех же продуктов делаю сочные пирожки: внешне очень напоминают эклеры

Надоела классическая пицца, поэтому из тех же продуктов делаю сочные пирожки: внешне очень напоминают эклеры

Ароматная и слегка пикантная закуска в виде небольших пирожков по вкусу ничем не отличается от традиционной пиццы. Мягкое тесто, а также начинка из сыра и колбасы делают ее достаточно сытной и питательной.

Подавать такую закуску можно практически ко всем первым блюдам и частично ко вторым. Кроме того, такая мини-пицца, это отличный вариант для перекуса. Пирожки можно взять с собой в университет, офис или на пикник. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 250 граммов + 90 граммов для вымешивания.
  2. Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  3. Сухие дрожжи – 6 граммов.
  4. Вода – 180 миллилитров.
  5. Сахар – 4 грамма.
  6. Молоко – 60 миллилитров.
  7. Соль – 1 щепотка.

Начинка:

  1. Пеперони или другая острая копченая колбаса – 250 граммов.
  2. Томатный соус – 1/4 стакана.
  3. Моцарелла – 250 граммов.
  4. Смесь для смазывания.
  5. Орегано – 10 граммов.
  6. Тертый пармезан – 36 граммов.
  7. Яйца – 1 штука.

Рецепт приготовления пиццы

Смешайте в емкости дрожжи, масло, подогретые молоко и воду, и сахар. Затем добавьте двести пятьдесят граммов муки, соль и снова все перемешайте.

Далее постепенно введите оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.

Накройте емкость салфеткой и поместите ее на полчаса в немного подогретую духовку, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Этого времени вполне хватит для подготовки начинки и смеси для смазывания закуски. Моцареллу нарежьте крупными брусочками, а колбасу дольками. Отдельно перемешайте яйцо, тертый пармезан и орегано.

Посыпьте стол мукой и выложите увеличившееся в размерах мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см.

Очень острым ножом разрежьте его на прямоугольники и смажьте их томатным соусом.

После этого выложите на каждый кусочек по три дольки салями и по брусочку моцареллы.

Сверните тесто, скрепите края и придайте заготовке овальную форму.

Переложите их на сбрызнутый маслом противень и нанесите сверху приготовленную ранее смесь.

Выпекайте полчаса при 180 градусах, пока пирожки не подрумянятся. Подавайте теплыми.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*