Десерт, по моему мнению, должен быть просто умопомрачительным по внешнему виду и вкусу, если он готовится стать частью торжества. Для празднеств я готовлю шоколадно-ореховые чашечки, которые просто обожают дети. Мне нравится и сам процесс их приготовления.
Ингредиенты
Для десерта мне необходимы:
- 400 г темного шоколада;
- 360 г взбитых сливок;
- 150 г арахисовой пасты;
- 75 г измельченных орехов;
- 6 шоколадных конфет с лесными орехами.
Дополнительно понадобятся воздушные шарики.
Инструкция по приготовлению
Сначала следует растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае продукт ставится в печь не более чем на 30 секунд и перемешивается через короткие промежутки времени.
Затем нужно надуть воздушный шар и обмакнуть его нижнюю часть в шоколад, посыпав сверху измельченные орехи. На бумагу для выпечки следует налить небольшое количество шоколада и поместить туда воздушный шар, чтобы зафиксировать его положение.
На следующем этапе нужно взбить сливки, добавить арахисовую пасту и все хорошо перемешать. Шоколад измельчается ножом, добавляется в крем и хорошо перемешивается.
Когда шоколад на воздушном шаре застынет, последний необходимо сдуть и наполнить чаши шоколадом с кремом, украсив лесными орехами и конфетой.
Ваши шоколадные чаши готовы, их можно подавать к столу или съесть все в одиночку. В общем, как получится. Устоять перед этим шоколадным десертом просто невозможно.
Советы
Вы можете наполнить чаши не только шоколадом, но и ягодами, заменив ими конфеты. Вообще, наполнение можно придумать в соответствии с вашими вкусами и также получить оригинальный десерт. Если вы ищете легкий десерт для сладкоежек, нужно приготовить шоколадные чаши, затем наполнить их нарезанными фруктами, мороженым и взбитыми сливками. Это лакомство можно хранить в холодильнике около двух дней в герметичной таре.
Источник: syl.ru