Главная » Разное » Наггетсы готовлю только в духовке. Идеальны для простых бургеров (можно даже детям)

Наггетсы готовлю только в духовке. Идеальны для простых бургеров (можно даже детям)

Куриные наггетсы – это идеальная закуска, с которой дети даже нелюбимые овощи готовы съесть. Я готовлю их только в духовке, где они запекаются до получения идеальной хрустящей корочки, поэтому они не только вкусные, но еще и полезные. Что может быть лучше?

Советы по приготовлению

Для начала попробуйте нарезать курицу ровными полосками. Они не обязательно должны быть одинаковыми, но если вы можете попытаться сделать их одинаковой толщины, по крайней мере, они будут готовиться равномерно, а значит, риск того, что нагетсы будут сухими, минимален.

Вовлеките детей в процесс приготовления блюда. Им можно доверить измельчение крекеров. Поместите печенье в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и позвольте детям поколотить их скалкой или кухонным молотком, но только под вашим наблюдением.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления домашних куриных наггетсов вам потребуются такие продукты:

  • кулинарный спрей для противня;
  • 2 чашки сырных крекеров (хорошо измельченных);
  • 1 стакан универсальной пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 3 больших яйца;
  • 900 г куриной грудки, нарезанной полосками около 5 см длиной и 1 см толщиной.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом.

Найдите три средних миски. Смешайте в одной из них муку, соль и перец. Взбейте яйца во второй миске, а в третью положите измельченные крекеры.

Теперь можно формировать наггетсы. Кусочки курицы обваляйте в муке. Затем стряхните лишнюю муку, перейдите к яйцам, хорошо обмакните кусочки в них и, наконец, обваляйте в крекерах. Немного сдавите их, чтобы корочка не отпала.

Переложите курицу на противень. Запекайте их примерно 20 минут, пока они не будут полностью готовы.

Их не нужно переворачивать, но вы можете это сделать, если они начали слишком темнеть с одной стороны.

Подавайте куриные наггетсы теплыми с овощами или любым другим гарниром, а также с любимым соусом, например, кетчупом или соусом барбекю. Вы также можете сделать своеобразный гамбургер.

Как разогреть оставшиеся наггетсы?

Наггетсы хорошо хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней. Они отлично разогреваются, но станут слишком влажными, если сделать это в микроволновой печи. Поэтому лучше аккуратно разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне либо положите на противень и поставьте в духовой шкаф на 7-8 минут. В этом случае они прогреются и останутся хрустящими.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*