Главная » Разное » Накалываю бананы на палочку и окунаю в тесто: любимый десерт детей готов

Накалываю бананы на палочку и окунаю в тесто: любимый десерт детей готов

Пироги из заварного теста любит огромное количество людей, ведь они очень вкусные, хрустящие и ароматные. А если их соединить с начинкой из настоящего банана, а затем полить десерт шоколадным соусом, то в итоге получится столь аппетитное лакомство, что оно порадует даже самого взыскательного гурмана, что доказано моими детьми, которые очень требовательны к еде и кушают только самое-самое вкусное…

Список ингредиентов

Чтобы приготовить этот десерт, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • пара бананов;
  • 230 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм муки;
  • куриное яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 150 грамм шоколада;
  • по желанию столовая ложка крахмала, щепотка острого перца и половина чайной ложечки корицы.

А также нам обязательно понадобятся четыре палочки для мороженого и кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Способ приготовления

И первым делом готовим заварное тесто. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, сахар и масло и даем жидкости закипеть.

Затем в емкость всыпаем просеянную муку и, все тщательно перемешивая, варим тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенки кастрюли. Затем снимаем емкость с плиты, перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. После этого в смесь кладем яйцо, все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, и помещаем его в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Далее чистим бананы и разрезаем каждый пополам, после чего в каждую половинку вставляем по палочке для мороженного на месте разреза.

Затем в кастрюле ставим разогревать масло, а вокруг бананов наносим заварное тесто, после чего десерт тут же окунаем в кипящее масло, обжариваем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

После этого подогреваем молоко, наливаем его в чашку, кладем туда шоколад и ждем, чтобы он растаял. По желанию для улучшения вкуса добавляем в чашку крахмал, перец и корицу и все тщательно перемешиваем.

Вот и все, теперь же останется лишь обмакнуть бананы в тесте в этот соус, и десерт можно будет подавать к столу!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*