Главная » Разное » Накопившиеся баночки из под солений пускаю в дело – готовлю корзинки с овощами и говядиной. При желании можно обойтись и без тарелки

Накопившиеся баночки из под солений пускаю в дело – готовлю корзинки с овощами и говядиной. При желании можно обойтись и без тарелки

Желающим разнообразить свой рацион рекомендую следующий рецепт. Хочу отметить, что получается довольно интересное и очень вкусное яство в виде корзинок с начинкой. Алгоритм действий приготовления этого кушанья и состав представлены в данной статье.

Ингредиенты

Перед тем как начать, обзаведитесь такими продуктами:

  • Говядиной (400 г). Именно столько вам понадобится на шесть порций.
  • Четырьмя картофелинами.
  • Баклажанами. Мне хватает одного плода.
  • Репчатым луком и помидорами (по одной штуке).
  • Растительным маслом для жарки (1 л). Дополнительно беру еще 50 г.
  • Солью (10 г).
  • Черным перцем (5 г).
  • Кондитерским тестом (500 г).

Также вам будут нужны шесть банок по 500 мл.

Подготовьте овощи

Головку репчатого лука измельчаю на разделочной доске. На кубики нарезаю помидор, картофель и баклажан. После лук и помидоры обжариваю на сковородке в растительном масле, обогатив по вкусу солью и перцем. Нарубленный картофель сначала варю, а затем пересыпаю в сковороду.

Измельченный баклажан также сначала нужно отварить, а затем всыпать ко всем остальным овощам.

Если нужно, влейте еще масла.

Обжарьте говядину

Этот продукт нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с перцем и солью в сковородке. Готовьте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

После этого говядину нужно определить к овощам и готовить еще некоторое время.

Сформируйте заготовки

Когда продуктовая масса будет готова, большой ложкой переложите ее в банку.

Сверху я выкладываю кондитерское тесто, загнув вниз его края. Тесто при помощи кисточки смазываю растительным маслом.

Такие же действия нужно будет выполнить с оставшейся начинкой. Все, продуктовая масса распределена и вам остается теперь выпекать в духовке.

Завершающий этап

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте в него банки с начинкой. Выпекайте двадцать минут.

Тесто за такое время должно покрыться корочкой. Теперь вам остается осторожно перевернуть тару, чтобы содержащаяся в ней продукция пересыпалась в корзинку из теста.

Угощайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*