Главная » Разное » Накрутила из тыквы аппетитные шарики: лучше любых конфет

Накрутила из тыквы аппетитные шарики: лучше любых конфет

Конфеты трюфели с тыквенными специями стоят каждой минуты, потраченной на их приготовление. И хоть сделать их непросто, но попробовать стоит, поскольку в результате потраченных усилий вы получите волшебные шоколадно-тыквенные шарики.

Трюфельные сердцевины, сделанные из тыквы, специй, сахара и темперированные белым шоколадом, получаются восхитительными на вкус, а благодаря своему изысканному виду станут украшением на праздничном столе. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

Основа:

  • 1/3 стакана тыквенного пюре;
  • 60 грамм сливочного сыра;
  • 120 грамм белого шоколада;
  • 1/2 десертной ложки специй для тыквенного пирога;
  • 45 грамм сахара;
  • 1 3/4 стакана измельченных несоленых крекеров;
  • 4 грамма корицы.

Глазурь:

  • 300 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм крекеров.

Рецепт приготовления конфет

В глубокой посуде взбейте 3-4 минуты миксером сливочный сыр и сахар до кремообразного состояние. Добавьте тыквенное пюре и продолжите взбивать уже на средней скорости.

Затем всыпьте измельченной крекер, молотую корицу, специи для тыквенного пирога и растопленный белый шоколад. Смешивайте, пока масса не станет густой, однородной и мягкой.

Накройте полиэтиленовой пленкой и на несколько часов поместите в холодильник.

Два больших противня застелите силиконовыми ковриками. Затем охлажденную массу скатайте в жгут и нарежьте примерно на 35 одинаковых по размеру частей. Сформируйте из них небольшие шарики, выложите на противни и вторично поставьте в холодильник не меньше чем на час.

В последние несколько минут охлаждения растопите в микроволновой печи или в пароварке белый шоколад и дайте ему немного остыть в течение 5 минут. Достаньте подготовленные шарики из холодильника и, используя вилку, окуните их по очереди в растопленный шоколад.

Затем осторожно постучите о стенки миски, чтобы слить излишки шоколада. Выложите их обратно на противень, посыпьте сверху крошками из крекера и поместите в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Готовые конфеты из тыквы переложите на тарелку и подайте на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*