Не так давно я нашла себе новое увлечение — выпечку. И мне так понравилось это дело, что теперь практически каждый день я провожу кулинарные эксперименты и готовлю новые и необычные блюда. Но мой последний кулинарные шедевр так понравился родным, что готовлю я его уже несколько дней подряд. Трехъярусные булочки теперь любимая выпечка нашей семьи!
Необычные булочки
Дрожжевое тесто для булочек я обычного готовлю сама, но если у вас мало свободного времени, вы можете смело использовать покупное. С ним булочки получаются не менее вкусными.
Приготовить дрожжевое тесто вы можете по абсолютно любому рецепту. Главное в этих булочках — процесс их формовки. Возможно, вы удивитесь, но для приготовления вам потребуется расческа с мелкими зубчиками.
Скатайте из теста 4 колбаски. Сделайте на них небольшие дырочки с помощью расчески.
С каждой стороны сделайте небольшой надрез.
В эти надрезы поместите по одной вишне без косточки и аккуратно зажмите ягоды.
Теперь, используя китайские палочки, пережмите заготовки посередине: таким образом у вас получится сделать красивый цветок.
Для приготовления второго яруса слепите из теста три небольшие лепешки, заверните в них по две вишни и пережмите их посередине с помощью палочек.
Лепить третий ярус очень просто. Он готовится из небольшого шарика теста и одной ягоды.
Трехъярусная булочка точно удивит ваших родных и близких!
Источник: syl.ru