Главная » Разное » Нарезала капусту, слепила фрикадельки, потушила морковку: рецепт ужина

Нарезала капусту, слепила фрикадельки, потушила морковку: рецепт ужина

Из капусты можно приготовить массу полезных и необычных блюд. В холодный сезон особенно важно питаться сытно, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров. Я часто балую домашних очень сытным и вкусным блюдом. На овощную подушку выкладываю капустные кружочки, а сверху кладу фрикадельки. Получается и мясное блюдо, и гарнир. Это блюдо – находка для сытного обеда.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • Одна головка капусты (в рецепте используется молодая).
  • Три луковицы.
  • Одна морковь.
  • 300 мл томатного соуса.
  • Полкилограмма фарша.
  • Сто граммов отварного риса.
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Сто миллилитров воды.
  • Растительное масло для жарки.

Подготовка овощей

Морковь следует натереть на крупной терке. Две луковицы нашинкуйте.

На сковородке разогрейте масло. Добавьте лук с морковью. Пассеруйте, чтобы овощи стали мягкими.

Выложите лук с морковью ровным слоем в форму для запекания.

У кочана удалите твердую часть вокруг кочерыжки. Капусту аккуратно нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Выложите капустные кружочки поверх пассерованных овощей.

Фарш на капустной подушке

В миске смешайте фарш с отварным рисом. Рис не должен быть разваренным.

Добавьте одну нашинкованную луковицу и измельченный зеленый лук. Заправьте перчиком и солью.

Хорошенько перемешайте фарш. Сформируйте продолговатые фрикадельки.

Выложите их поверх капустных кружочков. По центру тоже положите мясной шарик.

Томатный соус доведите до нужного вкуса с помощью соли. Добавьте примерно 100 мл воды и хорошо размешайте.

Подавайте блюдо горячим

Залейте томатным соусом капустные кружочки. На фрикадельки соус лить не нужно, чтобы они хорошо подрумянились в процессе запекания.

Поставьте форму в духовку на 40 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком. Разделите на порции.

Подавайте в горячем виде. Как видите, рецепт этого необычного и сытного блюда прост.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*