Главная » Разное » Нашла для себя лучший рецепт приготовления малосольной сельди. Мариную ее с морковью, луком и лимоном

Нашла для себя лучший рецепт приготовления малосольной сельди. Мариную ее с морковью, луком и лимоном

Информация, содержащаяся в данной статье, вероятно, заинтересует любителей рыбы. По этому рецепту я готовлю ароматную и вкусную малосольную сельдь, которая отлично сочетается с черным хлебом. Для приготовления этого сытного лакомства понадобится совсем немного ингредиентов. О том, из чего и как можно приготовить эту пряную рыбу, далее.

Об используемых ингредиентах

Если придерживаться рецепта, то вам понадобится следующее:

  • Морковь (200 г).
  • Замороженная селедка (680 г). Я использую две рыбешки.
  • Репчатый лук (170 г).
  • Лавровые листы (6 шт.).
  • Лимон. Вам хватит одного цитрусового.
  • Соль (четыре маленьких ложки).
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).
  • Сахар. Достаточно шести больших ложек.

Также понадобится немного оливкового масла.

Первый шаг: подготовительный

Сначала я размораживаю рыбу. Сельдь нужно избавить от голов, внутренностей, позвонки, большие и мелкие косточки. После счищаю с филейной части пленку. Селедку мою, высушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.

Морковь измельчаю при помощи терки. Лимон и головки репчатого лука нарезаю на ломтики.

Второй шаг: наполняю банку

На данном этапе в литровую банку сначала кладу небольшое количество тертой моркови.

Затем добавляю лук (по пять ломтиков в одну банку).

Далее формирую слой из кусочков сельди.

Всыпаю соль и сахар (по половине маленькой ложки), добавляю черный молотый перец и лавровые листы (по 2 шт.). В последнюю очередь кладу ломтики лимона. В итоге у меня один слой готов. Таким образом делаю еще три слоя.

Желательно, чтобы ингредиенты были расположены компактно.

Завершающий этап

Теперь банку закрыть крышкой и определить заготовку на четыре дня в холодильник. Периодически стеклянную тару вращаю и переворачиваю, чтобы сок, который скопится на дне, пропитал все ингредиенты. Через четыре дня открывайте банку и выкладывайте ее содержимое на тарелку. Перед подачей намазать маслом. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*