Главная » Разное » Нашла необычный рецепт торта «Тирамису» из блинчиков: так намного проще и не менее вкусно

Нашла необычный рецепт торта «Тирамису» из блинчиков: так намного проще и не менее вкусно

Этот блинный торт “Тирамису” запомнится надолго. Он состоит из 25 тонких блинчиков, пропитанных начинкой тирамису, сверху украшен взбитыми сливками и присыпан какао-порошком. Этот оригинальный торт вполне по силам изготовить дома, все составляющие можно подготовить заранее. Торт имеет 20 см в ширину и 18 см в высоту, не считая взбитых сливок сверху.

Торт выглядит красиво, имеет впечатляющий вкус, но готовится очень легко. В его состав входит алкоголь, но, если его не добавлять, получится прекрасный безалкогольный торт. Составляющие торта лучше приготовить заранее, потом быстро собрать. Если есть желание удивить друзей или родных, этот рецепт как раз подойдет.

Начинаем с теста для блинов

Берем 150 г сливочного масла (80 г для теста и 70 г для жарки), 250 г муки, 50 г сахара, 480 мл молока, 120 г воды, 4 яйца, 10 г экстракта ванили. Продукты заранее вынимаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сахар добавлен в рецепт, так как готовится все-таки десерт. Блины получаются необычайно вкусными, с хрустящими краями. Из этих продуктов получается 28 блинчиков. Лишние блинчики нужны для замены, если какой-нибудь порвется. Да и попробовать их надо.

В миксер высыпаем муку, сахар, соль, молоко, воду, ваниль, разбиваем яйца, заливаем 80 грамм растопленного и слегка остывшего сливочного масла. Перемешиваем содержимое на небольшой скорости секунд 30. Затем тесто переливаем в миску, накрываем и ставим на холод хотя бы на 1 час, а лучше на ночь. За это время мука полностью пропитается, вкус теста усилится.

Печем блины

Ставим сковородку для блинов на средний огонь. Оставшееся масло используем для смазки сковороды. На центр нагретой сковороды выливаем 50 граммов жидкого теста. Распределяем тесто ровным слоем по всему периметру сковороды. Через пару минут блин переворачиваем и через 30 секунд снимаем его и перекладываем на тарелку.

Готовим следующий блин, не забываем перед этим смазывать сковородку маслом. Это обеспечит блинам хрустящие края. Не надо рассматривать смазку сковородки маслом как проблему. Это компенсируется восторгом тех, кто будет пробовать ваш шедевр. На изготовление блинов уйдет не более часа. Готовые блины помещаем в закрытую посуду и ставим в холодильник – они там находятся до момента сборки торта.

Смесь из взбитых сливок для вершины торта

Нужно взять 120 мл жирных сливок, 15 мл рома, 15 г сахарной пудры, 10 г како-порошка. Смесь взбить в миксере в течение 3-4 минут до образования пиков.

Готовим начинку

Нужны следующие продукты: 20 г какао-порошка, 10 мл теплой воды, 360 мл густых сливок, 15 мл рома (по желанию), 220 г сыра маскарпоне, 120 г сахарной пудры, 10 г экстракта ванили.

Прежде всего порошок какао высыпаем в воду и с помощью вилки смешиваем. Отставляем в сторону.

С помощью миксера взбиваем на средней скорости в течение 3-4 минут сливки и ром до образования небольших пиков. Также отставляем в сторону.

Взбиваем сыр маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, вливаем в эту смесь воду с какао-порошком, продолжаем перемешивать, добавляем взбитые сливки с ромом.

После этого можно поставить начинку в холодильник или немедленно приступить к сборке торта.

Сборка торта

В центр подставки для торта выкладываем пару чайных ложен начинки, чтобы блины плотно уложить.

Выкладываем первый блин, тонким слоем распределяем на нем начинку. При желании посыпаем какао-порошком. Затем кладем следующий блин и также распределяем начинку. Таким образом укладываем все блины.

Затем берем кондитерский мешок, заполняем его смесью из взбитых сливок и распределяем сверху торта. Если смесь останется, ее можно распределить по бокам торта. Сверху посыпаем какао-порошком.

После этого готовый торт следует охладить минимум в течение 3 часов.

После охлаждения торт не только пропитается и станет гораздо вкуснее и ароматнее, но его еще будет легко разрезать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*