Главная » Разное » Нашла несложный рецепт очень вкусного ягодно-йогуртового пирога под лимонной глазурью: к чаю – идеально

Нашла несложный рецепт очень вкусного ягодно-йогуртового пирога под лимонной глазурью: к чаю – идеально

Я очень люблю радовать своих родных самыми разными десертами. Недавно нашла рецепт потрясающего пирога с ягодами. Тесто на основе греческого йогурта получается очень нежным, а ягоды придают кексу насыщенности, лимонная глазурь же дополняет лакомство тонкой кислинкой. Вкусный и ароматный пирог просто идеально подходит к горячему чаю. Звучит заманчиво, правда? Но это еще не все плюсы лимонно-ягодного кекса. Главное – его очень просто приготовить! Согласитесь, то, что нужно для занятых хозяек!

Список продуктов

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – три стакана;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • греческий йогурт без сахара и других добавок – 240 грамм;
  • лимонная цедра – две чайные ложки;
  • сок лимона (свежевыжатый) – треть стакана;
  • сливочное масло (должно быть мягким перед приготовлением) – 230 грамм;
  • сахарный песок – два стакана;
  • экстракт ванили – полторы чайные ложки;
  • куриные яйца – три крупных яйца;
  • свежезамороженные ягоды (используйте любые ягоды без косточек) – полтора стакана (перед приготовлением размораживать ягоды не нужно).

Для приготовления глазури возьмите:

  • один стакан сахарной пудры;
  • три столовые ложки сока лимона (свежевыжатого);
  • четверть чайной ложки ванильного экстракта.

Готовим пирог

Перед тем, как начать замешивать тесто, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом. Когда вы все подготовили, можно переходить к замешиванию теста.

Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешайте смесь сухих ингредиентов.

В другой миске взбейте миксером йогурт вместе с цедрой и соком лимона.

Сливочное масло (размягченное) взбейте до пушистости вместе с сахарным песком. Потом добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошенько взбейте масляно-сахарную массу. После этого введите в этот крем одно за другим яйца, продолжая взбивать.

Смешайте между собой йогуртовую, масляную и мучную части. Добавьте в тесто замороженные ягоды и еще раз перемешайте его, чтобы ягоды равномерно распределились по пирогу. Перелейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте кекс в горячей духовке в течение одного часа (или чуть больше, проверьте зубочисткой прежде, чем вынимать пирог).

Готовый кекс достаньте из духового шкафа и оставьте примерно на один час остывать до комнатной температуры, только после этого доставайте пирог из формы. Достав же, дайте пирогу остыть полностью.

Готовим глазурь

Пока же пирог остывает, приготовьте глазурь. Для этого сахарную пудру залейте лимонным соком и добавьте немного ванильного экстракта. Хорошо взбейте венчиком, чтобы исчезли все комочки. В итоге у вас должна получится густоватая белая глазурь.

Полейте полностью остывший кекс лимонной глазурью и дайте ей полностью застыть. Нарезайте пирог на порции и подавайте к чаю или кофе.

Вы можете хранить ягодный кекс до пяти дней в герметичном контейнере. Благодаря йогурту в своем составе выпечка будет оставаться мягкой и нежной в течение столь долгого времени.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*