Главная » Разное » Нашла рецепт картофельного рости с курицей и сыром (очень похоже на наши драники, но вкуснее)

Нашла рецепт картофельного рости с курицей и сыром (очень похоже на наши драники, но вкуснее)

Если вы любите всем известные и привычные драники, то и это блюдо большинству тоже придется по вкусу. Оно простое в приготовлении, доступное по составу продуктов и не займет много времени. Очень хочу поделиться с вами рецептом картофельного рости с курицей и сыром.

Необходимые продукты

Вот что нужно:

  • 3-4 крупных картофелины;
  • 400 грамм отварного куриного филе или грудки;
  • 200 грамм сливочного сыра, при желании можно использовать и твердый;
  • растительное масло для жарки;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сливок;
  • ложка молотой паприки;
  • соль, перец берем по вкусу.

Я еще беру немного зеленого лука для украшения блюда.

Как приготовить

Картофель необходимо очистить и потереть на крупной или средней терке. Полученную массу хорошо отжимаем. Я для этого использую ткань. В то время пока стекает лишняя жидкость из картофеля, приступам к приготовлению куриной начинки.

На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду кладем порезанные зубчики чеснока. Немного обжариваем их и убираем. Так масло для жарки приобретет необычный вкус и аромат. После обжариваем мелко порезанную или порванную курицу. Посыпаем ее паприкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем к грудке чуть больше половины сыра и вливаем сливки.

Тертый картофель приправляем солью и перцем. На другую хорошо разогретую и смазанную растительным или сливочным маслом сковороду кладем половину подготовленного картофельного фарша. Равномерно распределяем его по всей поверхности, одним словом, делаем большой драник. Когда картофель немного прожарится, выкладываем сверху курино-сырную смесь и оставшийся сыр. Далее накрываем оставшимся картофелем.

Теперь самая важная задача – нужно аккуратно перевернуть наш рости, чтобы обжарить его с двух сторон. Я использую для этого подходящую по размеру крышку. Просто накрываю ей сковороду и переворачиваю.

Вот и все, блюдо готово. Остается только посыпать его сверху зеленым луком.

Несколько советов

Хочу дать несколько простых советов, которые я учла для себя при готовке этого блюда. Самое главное – выкладывать первый слой картофеля на очень хорошо разогретую сковороду, так вы получите хрустящую и румяную корочку.

Если нет куриного филе, то можно взять и окорочок, так даже получится сочнее. Рости будет более аппетитным, если зеленый лук добавить и в начинку. Кроме того, я однажды попробовала приготовить блюдо не большим блином, а маленькими оладушками, было очень похоже на драники, но даже вкуснее и оригинальнее.

Одним словом, можно проявлять свою творческую фантазию в приготовлении вкусного и сытного блюда, так вы точно подберете для себя любимый рецепт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*