Главная » Разное » Нашла рецепт здорового и вкусного завтрака для сладкоежек: шоколадная овсянка с арахисовым маслом

Нашла рецепт здорового и вкусного завтрака для сладкоежек: шоколадная овсянка с арахисовым маслом

Овсянка – это обязательный вариант завтрака в моей семье по крайней мере 3 раза в неделю. Однако обычную кашу я готовлю крайне редко, поскольку мои дети не особенно ее любят. Другое дело, шоколадная овсянка с арахисовой пастой. Это блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А сделать его при этом довольно просто, что я вам и докажу в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусной овсянки на завтрак мне потребуется подготовить предварительно следующие ингредиенты:

  • половину стакана несладкого миндального молока;
  • половину стакана воды;
  • 2 стол. ложки кленового сиропа;
  • 2 стол. ложки арахисового масла;
  • четверть чайн. ложки корицы;
  • 1 стол. ложку какао;
  • четверть чайн. ложки морской соли;
  • половину стакана овсяных хлопьев;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать написанному мной рецепту для того, чтобы сделать превосходную шоколадную овсянку:

  1. Выкладываю в 4-литровую кастрюлю миндальное молоко, воду, кленовый сироп, арахисовое масло, какао, корицу и соль.
  2. Разогреваю все эти ингредиенты на среднем огне, пока они не закипят, при этом взбивая до получения однородной массы.
  3. Высыпаю в кастрюлю овсяные хлопья и ваниль. Все перемешиваю и оставляю вариться на пару минут на среднем огне.
  4. Снимаю кастрюлю с огня, накрываю ее крышкой и даю овсянке настояться минут 5, чтобы впиталась вся остальная жидкость.
  5. Раскладываю по тарелкам и сверху сбрызгиваю небольшим количеством арахисового масла, толченым арахисом и кленовым сиропом. В одной порции такого завтрака содержится всего 140,6 Ккал, что никак не повлияет на вашу фигуру.

Советы и рекомендации

Стоит признаться, но этот рецепт овсянки довольно универсальный, поэтому при желании вы можете спокойно экспериментировать с различными ингредиентами:

Источник: syl.ru

  • Вместо миндального молока можно использовать любое другое. Однако я все же рекомендую использовать растительный вариант вроде овсяного, кокосового. Но если их не будет у вас в холодильнике, то просто берите обычное коровье. Просто помните, что чем больше будет жирность выбранного молока, тем более сливочной в конечном итоге получится сваренная овсянка.
  • Мед – это отличный вариант в качестве замены кленового сиропа. Но можно использовать и любой другой жидкий подсластитель по вашему выбору.
  • Также можно спокойно менять арахисовое масло на любое ореховое или семенное. Все они хорошо работают в этом рецепте, придавая блюду потрясающий вкус.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*