Главная » Разное » Настоящая русская уха. Готовлю с помидорами и болгарским перцем, другую и пробовать не хочу

Настоящая русская уха. Готовлю с помидорами и болгарским перцем, другую и пробовать не хочу

Тех, кто живет неподалеку от каких-либо водоемов, можно назвать настоящими счастливцами. Помимо ежедневного любования красотой морей, рек или озер, в них можно и свежую рыбу ловить. Рыба, пойманная на рассвете, может быть прекрасно использована для приготовления обеда. К примеру, для знаменитой русской ухи.

Рыбные супы чтят во многих странах

Каждая крупная страна, богатая рыбой, может похвастаться и своим национальным восхитительным рыбным супом. Во-первых, это итальянский качукко. По содержанию перца он напоминает венгерский рыбный суп. Однако в остальном он на него не похож, потому что в его состав входят креветки, кальмары, мидии, кефаль. Стоит упомянуть также знаменитый марсельский буйабес, главной особенностью которого является то, что он приправлен прованскими специями. Одним словом, рыбных супов существует огромное количество. Но в этой статье речь пойдет о настоящей русской ухе.

Русская уха – шикарное блюдо

В русской кухне супы вообще играют очень важную роль. Можно сказать, что Россия может похвастаться одной из ведущих суповых культур в мире. Русская уха – это нечто особенное. Помимо рыбы, в супе также есть овощи. Блюдо может быть приготовлено минимум из двух и максимум из четырех видов рыбы. Из мурены, окуня, вешалки, или из менее ценных – карпа, балина и карася. А самый дорогой суп готовят из осетра и лосося. Уха обычно подается с черным хлебом или пирогом и водкой.

Что верно, то верно: уха, приготовленная в казане, получается наиболее вкусной. Затяжное лето в этом году дало возможность и осенью иметь возможность готовить блюдо на природе. Только не забывайте о том, что использовать необходимо лишь свежую рыбу.

При приготовлении ухи желательно делать немалое ее количество, даже если вы понимаете, что все сразу съесть не получится. Чем больше в ней рыбы, тем больше чувствуется ее вкус в тарелке. И это блюдо приятно есть также и на следующий день, когда даже большую часть этой рыбы вы уже съели. В любом случае, такой традиционный русский суп редко кого может оставить равнодушным.

Мой любимый рецепт

Итак, поделюсь своим коронным рецептом. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся: килограмм сома, 3 или 4 вида рыбных голов, ¾ килограмма рыбьих хвостов, 3 небольших клубня картофеля, пара помидоров, пара луковиц, крупный болгарский перец, красный и черный молотый перец, соль.

В первую очередь необходимо почистить рыбу и удалить жабры. После этого нарезать лук и хорошо протушить его в масле. Посыпьте лук красным перцем и налейте в кастрюлю или казан большое количество воды. Выложите туда рыбьи головы и хвосты, очищенный перец, очищенный картофель целиком и помидоры.

Готовьте уху на сильном огне. Доведите суп до густоты и дайте закипеть. Разбавьте немного водой. Когда уха снова закипит, добавьте кусочки сома. При необходимости добавьте еще какие-либо приправы.

Буквально через десять минут блюдо будет полностью готово. Можете разливать по тарелкам и подавать своим друзьям. В том, что ваши старания оценят по достоинству, можете нисколько не сомневаться. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*