Главная » Разное » Настоящий тортик мистера Бина: девушка воссоздала аппетитный десерт из детского мультфильма (рецепт)

Настоящий тортик мистера Бина: девушка воссоздала аппетитный десерт из детского мультфильма (рецепт)

Ингредиенты

  • мука – 260 г;
  • какао – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • молоко – 180 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • растительное масло – 160 г;
  • греческий йогурт – 85 г;
  • горячий кофе – 250 мл.
  • сливочное масло – 30 г;
  • темный шоколад – 240 г;
  • сливки (20 %) – 80 г.
  • белый шоколад – 90 г;
  • темный шоколад – 10 г;
  • сливки (20 %) – 50 г.

Последовательность приготовления

  1. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавьте сливки комнатной температуры.
  2. Остудите полученный крем до комнатной температуры и накройте его сверху листом пергамента. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.
  1. Возьмите 2 формы диаметром 20 см, обильно смазав их сливочным маслом. Сверху насыпьте щепотку какао, равномерно распределив его по всей поверхности.
  2. В отдельную миску просейте через сито муку, оставшееся какао, соль, соду, разрыхлитель. Добавьте тростниковый сахар и тщательно перемешайте смесь венчиком.
  3. После чего влейте в миску молоко и яйца комнатной температуры, лимонный сок, растительное масло, греческий йогурт и крепкий горячий кофе. Перемешайте полученную смесь до однородного состояния.
  4. Равномерно вылейте тесто в формы. Тщательно постучите ними по столу, убирая из смеси лишние пузырьки воздуха.
  5. Выпекайте коржи в духовке при температуре 170 °C 30-35 минут.
  1. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи белый и темный шоколад. Добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Остудите глазурь до комнатной температуры.
  1. Достаем коржи из форм и складываем между собой, предварительно смазав шоколадным кремом.
  2. Получившийся торт сверху также смазываем кремом, с помощью лопатки равномерно распределив его по всей поверхности.
  3. Украшаем светлой глазурью, формируя соответствующие узоры.
  4. Отправляем десерт в холодильник на 30 минут

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*