Главная » Разное » Настоящий зимний десерт в форме шишек, который не потребует особых усилий. Эти “красотки” всегда поднимают настроение

Настоящий зимний десерт в форме шишек, который не потребует особых усилий. Эти “красотки” всегда поднимают настроение

Если у вас не хватает времени, чтобы испечь торт на праздничный стол, можете приготовить десерт без выпечки. Предлагаем рецепт зимнего десерта в форме сосновых шишек. На его приготовление уйдет минимум времени, зато шоколадными шишками вы точно сможете удивить своих гостей.

Что понадобится

Для приготовления шоколадных сосновых шишек нужны такие компоненты:

  • готовый бисквит – 150 граммов;
  • орехово-шоколадная паста – три-пять столовых ложек;
  • маскарпоне – две-три столовые ложки;
  • какао-порошок – одна столовая ложка (по желанию);
  • шоколадные кукурузные хлопья – для чешуек;
  • сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить

Руками раскрошите бисквит в глубокую миску.

Туда же отправьте орехово-шоколадную пасту и маскарпоне.

Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем тщательно вымешайте руками до однородности.

Если полученная масса вам покажется недостаточно шоколадного цвета, всыпьте в миску какао-порошок и снова все хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не слишком. Из него вы будете лепить основания для шишек, и они должны быть устойчивыми.

Теперь руками начинайте лепить фигурки в форме шишек размером с небольшое пирожное.

Выкладывайте их на поднос.

Шоколадные кукурузные хлопья высыпьте на тарелку, чтобы их было удобнее брать.

Теперь на каждую шишку вплотную друг к другу несколькими рядами прикрепите кукурузные хлопья. Ваш десерт готов. Перед подачей посыпьте его немного сахарной пудрой.

Вариант приготовления шишек

Основу для шишек можно приготовить и другим способом. Для этого понадобится:

  • сливочное масло – 20 граммов;
  • обычное печенье – 170 граммов;
  • какао-порошок – 40 граммов;
  • молоко – 60 граммов.

Измельченное печенье нужно перемешать с растопленным сливочным маслом, какао-порошком и молоком. Разделите на четыре части и сформируйте шишки. Далее добавьте кукурузные хлопья, как в основном рецепте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*