Главная » Разное » Наталья Дрожжина и Михаил Цивин задержаны по обвинению в мошенничестве

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин задержаны по обвинению в мошенничестве

Эта история получила огласку после цикла передач в студии «Пусть говорят», где вдова и дочь известного актера Алексея Баталова выступили с призывом к общественности защитить их от мошеннических действий Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина. Эта супружеская пара обманным путем оформила доверенность на право распоряжаться всем имуществом, принадлежащим семье и оставила их без средств к существованию.

Кто такие Наталья Дрожжина и Михаил Цивин

После того, как в передаче «Пусть говорят» вышли сюжеты о трагедии семьи Баталовых, пострадавших от действий Дрожжиной и Цивина, многие актеры встали на защиту вдовы и дочери известного актера и вспомнили другие эпизоды из жизни и деятельности этой супружеской четы.

Как оказалось, Наталия Дрожжина и Михаил Цивин достаточно хорошо известны в актерской среде. Наталья – бывшая актриса, которая снималась преимущественно в эпизодических ролях, но после распада СССР оказалась невостребованной, ушла из кинематографа и занялась преподавательской деятельностью в Университете культуры.

Ее супруг Михаил Цивин – адвокат, сын бывшего начальника хозяйственного управления Госстроя, дружившего с Иосифом Кобзоном, наследник богатого состояния и нескольких дорогих столичных квартир. После распада СССР он занимался успешным бизнесом, продавал за рубеж автомобили.

Занимаясь благотворительностью, Дрожжина и Цивин не забывали себя

Супруги Дрожжина и Цивин являются создателями нескольких благотворительных фондов, среди которых также фонд помощи забытым актерам. Они помогали одиноким актерам продовольствием, медикаментами, организацией лечения и похорон, не забывая также о своей выгоде.

По мнению некоторых актеров, под видом благотворительности Дрожжина и Цивин занимались мошеннической деятельностью.

Они втирались в доверие к одиноким пожилым актерам, а затем присваивали их имущество. Их часто можно было видеть на похоронах знаменитостей, после которых они заводили «дружбу» с членами их семьи, помогали материально, а спустя какое-то время принадлежащие им квартиры оказывались в собственности предприимчивых супругов.

В число их жертв попала и семья Алексея Баталова, опеку над которой супруги взяли после смерти известного актера.

Что произошло в семье Баталовых после смерти главы семьи

Алексей Баталов всю свою жизнь очень много работал, чтобы обеспечить благополучную жизнь дочери Маше, с рождения больной церебральным параличом. Он оставил завещание, согласно которому все его сбережения, а также четырехкомнатная квартира с видом на Кремль, переходят 85-летней жене Гитане и 52-летней дочери Марии. Также дочери была завещана квартира бабушки на Кутузовском проспекте.

Дрожжина и Цивин появились в семье Баталовых еще при жизни актера, в последние годы они помогали ему в организации лекций в Университете культуры, доставали нужные лекарства, а когда в июне 2017 года его не стало, начали опекать нуждающихся в помощи семью.

Со временем в их распоряжении оказались все документы и обманным путем была оформлена доверенность на право распоряжаться имуществом семьи. Кроме того, без ведома вдовы и дочери был создан фонд Баталова, где они числились соучредителями, но даже не знали о его существовании.

Супружеская пара Дрожжина и Цивин задержаны по подозрению в мошенничестве

Со слов вдовы Алексея Баталова, Дрожжина и Цивин занимались организацией похорон актера, вызвались выбить место на Преображенском кладбище, где покоятся его родители, позднее по собственной инициативе взялись за установку памятника. От нее требовалось подписание разных бумаг, но поскольку у нее в то время развивалась катаракта, она могла что-то не увидеть. Гитана доверилась им настолько, что даже отдала какие-то документы и карту, с которой они оплачивали все счета.

Прозрение, со слов Гитаны, пришло тогда, когда Дрожжина проговорилась, что она, согласно договору пожизненного содержания, теперь является опекуном Марии. Тогда семья Баталовых обратилась к друзьям за помощью и на передачу «Пусть говорят», а также написала заявление в УВД с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной.

В настоящее время Дрожжина и Цивин задержаны, им предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество». После проведения следственных действий, дело будет передано в суд.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*