Главная » Разное » Научилась готовить кексы “Красный бархат”. Теперь они частенько на столе

Научилась готовить кексы “Красный бархат”. Теперь они частенько на столе

Сочные, красивые и очень вкусные. Все это про кексы, которые так мне полюбились. Многие знают о торте под названием “Красный бархат”. Мне же нравится готовить его в виде кексов. Их удобнее есть. Такие кексы нравятся многим деткам. Самое приятное, что приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил.

Список ингредиентов для кексов

Чтобы приготовить вкусные кексы, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • два желтка;
  • три яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 и еще 1/3 стакана натурального йогурта;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • половину стакана растительного масла;
  • пару щепоток ванили;
  • пару столовых ложек какао;
  • чайную ложку соды;
  • чайную ложку уксуса;
  • четверть чайной ложки соли;
  • красную пищевую краску.

Такие кексы получаются очень нежными, так как в составе теста есть йогурт.

Приготовление кексов по рецепту

Для начала стоит отметить, что все ингредиенты нужно брать комнатной температуры. Сначала выкладываем мягкое масло в емкость для взбивания. Добавляем сахарный песок. При помощи венчика взбиваем, чтобы продукты соединились между собой. Обратите внимание на то, что не нужно взбивать до пышности масла. Поэтому миксер можно не использовать.

Добавляем растительное масло, смешиваем, добавляем яйца и желтки. Снова при помощи венчика соединяем все ингредиенты. Йогурт нужно слегка взбить отдельно. После этого вводим его в смесь. Уксус соединяем с красителем и добавляем в емкость. Перемешиваем.

Отдельно нужно просеять муку. Добавляем к ней соду, соль и какао. Перемешиваем сухим венчиком. Начинаем соединять оба вида ингредиентов. Частями добавляем муку к яичной массе, не прекращая вымешивать получающееся тесто.

Формочки для кексов нужно смазать маслом. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Обратите внимание на то, что в процессе выпекания тесто поднимается. Поэтому нужно наполнять формочки только на две трети.

Выпекаем кексы при температуре 180 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Проверить готовность можно при помощи спички. Оставляем кексы до полного остывания.

Украшение при помощи крема

Для приготовления крема необходимо взять следующие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов сливочного сыра.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске. И сыр, и масло должны быть мягкими. Тогда проще их взбить до однородной пышной массы. Помещаем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы. Также можно раскрошить один кекс и украсить крошкой готовый десерт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*