Главная » Разное » Научилась готовить печенье из авокадо и какао-порошка: лакомство получается невероятно нежным, ароматным, маслянистым

Научилась готовить печенье из авокадо и какао-порошка: лакомство получается невероятно нежным, ароматным, маслянистым

Это печенье – настоящее сокровище. Оно мягкое и нежное, но при этом слегка жевательное. Не говоря уже о том, что печенье с авокадо имеет прекрасный шоколадный вкус. Сделать его невероятно легко, так что я решила поделиться с вами его рецептом.

Попытайтесь сделать его в следующий раз, когда вам захочется полакомиться вкусным десертом.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать печенье с авокадо и какао, мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 2 очень спелых, но не коричневых авокадо;
  • половину стакана кленового сиропа;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 3 яйца;
  • 1 чашку какао;
  • 1 чайн. ложку пищевой соды;
  • четверть стакана шоколадной стружки;
  • половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 1/4 чайн. ложки кайенского перца.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать написанному мной ниже рецепту печенья – только в таком случае у вас получится потрясающий десерт:

1. Очищаю авокадо, а затем разрезаю его пополам и убираю косточку. Выкладываю в чашу, а затем добавляю к авокадо кленовый сироп. При помощи ручного миксера пюрирую эту массу до однородности.

2. Добавляю к пюре ваниль и яйца, хорошо их перемешиваю.

3. Выкладываю к тесту какао и пищевую соду. Взбиваю до тех пор, пока не получится густая однородная масса.

4. Разделяю получившееся тесто равномерно на 2 небольшие миски. В одну добавляю кайенский перец, а затем хорошенько перемешиваю и выкладываю шоколадную стружку.

5. В другую миску добавляю нарезанные мелко грецкие орехи, также перемешиваю, чтобы они равномерно распределились по тесту.

6. Выкладываю тесто (по 2 столовые ложки) на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 6 см друг от друга.

Ставлю выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов.

Готовое печенье нужно вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Потом можно снимать его с пергамента и подавать к столу. Оба вида печенья получаются невероятно вкусными.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*