Главная » Разное » Научилась печь потрясающий кукурузный пирог к чаю: это очень вкусно и просто

Научилась печь потрясающий кукурузный пирог к чаю: это очень вкусно и просто

В Америке очень часто используется для приготовления разных блюд кукурузная мука, а вот у нас хозяйки ее не очень жалуют. И, между прочим, очень зря. Недавно я научилась печь на ее основе потрясающий желтый пирог к чаю. Рецепт очень простой, а кекс получается очень нежным и рассыпчатым.

Список продуктов

Для приготовления кукурузного кекса вам понадобятся такие продукты:

  • кукурузная мука — три четверти стакана;
  • пшеничная мука — три четверти стакана;
  • разрыхлитель теста — две чайные ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • сливочное масло (лучше взять соленое, но это не обязательно) — половина стакана;
  • молоко — один стакан цельного молока;
  • сметана — четверть стакана;
  • куриные яйца — два яйца отборной категории;
  • сахарный песок — четверть стакана (можно использовать и чуть меньше, если вы не очень любите сладкое или стремитесь свести к минимуму употребление сахара);
  • мед — четверть стакана;
  • кукуруза (используйте свежую или замороженную) — один стакан.

Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить кекс в квадратной форме размером 20 на 20 сантиметров.

Несколько ценных замечаний

В рецепте указана кукурузная мука, но вы можете заменить ее пшеничной, кекс тоже получится, но не будет обладать аппетитным желтым цветом. Сахар же вы можете использовать любой — тростниковый добавит нотку карамели выпечке, но и со свекольным сахаром получается очень вкусно. А вот что действительно принципиально, так это то, что молоко и сметану нужно брать необезжиренные — молоко должно быть жирностью не менее двух процентов, но чем жирнее молочная основа, тем нежнее получится в итоге кекс. Мед также лучше ничем не заменять и не уменьшать его количество, так как он придает кексу неповторимый аромат.

Приготовление

Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной, добавьте разрыхлитель для теста, соду и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

В другой посуде растопите сливочное масло (сделать это можно на водяной бане или же в микроволновой печи). Добавьте к маслу мед и сахарный песок, взбейте все миксером до состояния легкой пушистости. В масляно-сахарную смесь разбейте яйца, влейте молоко и добавьте сметану, снова тщательно взбейте.

Пересыпьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до однородности.

Теперь добавьте в тесто кукурузные зернышки. Если вы используете не свежую, а замороженную кукурузу, то перед тем, как ее использовать, нужно полностью разморозить продукт и слить воду, если она отделилась.

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпекания. Поставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте в течение получаса.

Готовый пирог немного остудите и подавайте, украсив сахарной пудрой по желанию. С таким десертом обычное чаепитие превратится в настоящий пир!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*