Главная » Разное » Научился готовить луковый суп. Оказывается, он невероятно нежный и вкусный

Научился готовить луковый суп. Оказывается, он невероятно нежный и вкусный

Классический луковый суп любят далеко не все, ведь его вкус довольно специфический. Я также не в восторге была от этого блюда, пока не попробовала приготовить его по особому рецепту. Суп на говяжьем бульоне, с хрустящим поджаренным хлебом и нежной сырной корочкой покорил мои вкусовые рецепторы.

Сытный обед или ужин

Приготовление лукового супа требует времени, поэтому на скорую руку сварить его не получится. Около 45 минут потребуется на карамелизацию лука до насыщенного ароматного коричневого цвета. Однако справиться с приготовлением может любой, потому что рецепт не сложный. Суп можно подавать на обед, но он достаточно сытный, чтобы заменить ужин. Лучше для подачи использовать керамическую, чугунную или фарфоровую посуду.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного лукового супа потребуются:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 стакана нарезанного лука (примерно 4-5 средних луковиц);
  • 300-400 грамм концентрированного говяжьего бульона;
  • 4 ломтика французского хлеба;
  • 4 столовые ложки сыра грюйер (измельченного, плюс еще для сервировки).

Когда все необходимое имеется, можно приступать к готовке.

Пошаговый рецепт

Вначале в небольшой сковороде или сотейнике на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. Далее обжаривать нарезанный лук примерно 30-45 минут до мягкого золотисто-коричневого цвета. Важно часто его помешивать, следить, чтобы лук не подгорел.

Далее в кастрюле необходимо смешать говяжий бульон с поджаренным луком и довести все до кипения. Потом уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 25-30 минут.

Тем временем нужно включить духовку. На противень, выстланный фольгой, положить ломтики хлеба и подсушить их до золотистого цвета.

Затем каждый ломтик равномерно посыпать сыром и еще раз запечь ломтики до образования румяной корочки.

Подача супа

Чтобы подать блюдо на стол, необходимо налить луковый суп в отдельные суповые миски. Положить по ломтику поджаренного французского хлеба сырной стороной вверх в каждую тарелку и посыпать дополнительной порцией сыра.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*