Главная » Разное » Не бутерброд, а кесадилья. На завтрак готовлю вкусное блюдо с фаршем и сыром (что-то новенькое)

Не бутерброд, а кесадилья. На завтрак готовлю вкусное блюдо с фаршем и сыром (что-то новенькое)

Кесадилья на завтрак – одно из самых моих любимых блюд. Хрустящая лепешка и растаявший сыр – то, что нужно для проснувшегося организма. А если утром готовить совсем не хочется, можно заранее заморозить заготовки и в любое время пожарить на сковороде. Всего 25 минут, и нежнейшая, сочная кесадилья готова к употреблению.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 230 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Сыр чеддер – 180 гр.
  • Тортилья – 6 шт.

Шаги приготовления

1. Добавьте фарш в сковороду и готовьте на среднем огне до появления румянца. Далее выньте его из сковороды с помощью шумовки (это нужно для того, чтобы жир остался в сковороде). Отдельно вбейте яйца в миску и приправьте все солью и перцем. Взбейте получившуюся смесь до однородности.

2. Добавьте взбитые яйца в сковороду с оставшимся жиром и продолжайте жарить их на среднем огне, пока яйца полностью не застынут. Сняв сковороду с огня, добавьте в нее приготовленный говяжий фарш и измельченный сыр. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

3. Положите на каждую лепешку примерно по полстакана получившейся смеси, распределяя ее так, чтобы она покрывала лишь половину тортильи.

4. Сложите лепешку пополам.На этом этапе вы можете поджарить или заморозить кесадильи.

5. Если вы решили приготовить кесадильи сейчас, сложите их обратно в сковороду (я люблю это делать на сухой сковороде) и поджарьте на среднем огне с каждой стороны, пока тортилья не станет коричневой и хрустящей, а сыр внутри не расплавится. Замороженные же кесадильи нужно сразу класть на разогретую сковороду и жарить на медленном огне до появления корочки. Это необходимо для того, чтобы тортилья не подгорела прежде, чем начинка оттает и нагреется.

6. Снимите сковороду с огня и разрежьте получившиеся кесадильи пополам, как показано на фотографии.

7. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Можно сверху полить кесадильи сметаной с чесноком и зеленью либо острым томатным соусом. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*