Главная » Разное » Не думала, что из свеклы можно сделать квас! Оригинальный напиток, наполненный витаминами

Не думала, что из свеклы можно сделать квас! Оригинальный напиток, наполненный витаминами

Никогда не думала, что из свеклы можно приготовить квас. Но недавно наткнулась на интересный рецепт напитка. И попробовала сделать его. Квас из свеклы обладает отличным вкусом. Овощной напиток обеспечивает организм витаминами, которые особенно необходимы в осенние и зимние месяцы. А приготовить такой квас совсем не сложно.

Состав напитка

Для приготовления овощного кваса используется такой набор продуктов:

  1. Вода в количестве 3 стаканов.
  2. Морская соль (столовая ложка с горкой).
  3. Свекла – не менее 2 штук.

В качестве дополнительного ингредиента используется столовая ложка приправ для засолки овощей.

Рецепт овощного кваса

Прежде всего я нарезаю свеклу тонкими ломтиками либо кубиками.

Кожуру с поверхности овоща снимать не нужно. В ней содержатся бактерии, которые обеспечивают нормальный процесс ферментации напитка.

Я раскладываю кусочки свеклы в стерилизованные стеклянные емкости. Посыпаю приправами.

Три стакана фильтрованной воды смешиваю с морской солью. Заливаю полученной жидкостью свеклу, оставляя примерно 2,5 см свободного пространства до горлышка каждой посудины.

Неплотно закрываю емкости крышками.

Ставлю на поверхность противня. Убираю в темное, сухое, прохладное место на две недели. Каждые три-четыре дня проверяю банки. Чтобы в напитке образовалось больше пузырьков, емкости можно закрыть более плотно. Но приоткрывать банки каждый день в течение нескольких суток (чтобы удалить лишний газ).

Через две недели я ставлю посудины с квасом в холодильную камеру. Если на поверхности напитка появляется белая пена, я удаляю ее при помощи ложки.

Перед употреблением процеживаю квас через сито. Затем разливаю его по стаканам и подаю к столу в прохладном виде.

Для приготовления вкусного и полезного овощного напитка используются только натуральные компоненты. Квас не содержит искусственных добавок, красителей и консервантов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*