Главная » Разное » Не нужно тратить много денег и времени, чтобы сделать вкусные пирожки. Мне достаточно фарша, лука, капусты и ловкости рук

Не нужно тратить много денег и времени, чтобы сделать вкусные пирожки. Мне достаточно фарша, лука, капусты и ловкости рук

Кто не любит к чаю румяные домашние пирожки. Каждая хозяйка может поделиться своим секретом приготовления теста и своей любимой начинки. Но иногда хочется попробовать испечь что-нибудь новенькое. Предлагаем вам рецепт пирожков с капустой, мясным фаршем и луком.

Что понадобится

Для приготовления вкусных домашних пирожков нужны такие компоненты:

Для теста:

  • 300 граммов муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • пять граммов сухих дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • пять столовых ложек растительного масла.

Для начинки:

  • 200 мяса;
  • 200 граммов капусты;
  • две репчатые луковицы;
  • немного укропа и петрушки (или кинзы);
  • немного соли и молотого черного перца.

Для смазывания понадобится один яичный желток.

Как приготовить

Молоко немного подогрейте, влейте в миску. Туда же всыпьте соль, сахар, дрожжи, добавьте растительное масло, перемешайте. Муку просейте, отправьте в миску и начинайте аккуратно венчиком замешивать тесто. Смочите немного руки растительным маслом и продолжайте его вымешивать руками. Если понадобится, можете добавить еще немного муки. Сформируйте из теста шар, затяните миску пищевой пленкой и отправьте на один час в теплое место.

Пока поднимается тесто, займитесь начинкой.

Лук и зелень измельчите, мясо и капусту мелко нарежьте, добавьте немного соли и перца.

Мясной фарш обжарьте на сковороде с луком, капустой и зеленью до готовности. Переложите начинку в тарелку и пока отставьте.

Когда тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и разделите на восемь равных частей. Из каждой скатайте шарик. Шарик раскатайте в кружок. На половине кружка сделайте несколько надрезов.

Накройте эту половину ненадрезанной частью.

Выложите на нее полторы столовые ложки начинки.

Накройте начинку с двух сторон, как листочками, защепите края. Получится пирожок в форме треугольника.

Выложите пирожки на форму, смажьте сверху яичным желтком.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию, примерно полчаса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*