Многие из вас, наверняка, лакомились клубничным рулетом. Это классика в области десертов, которые своей мягкостью, легкостью и сладостью радуют вкусовые рецепторы. Я хотела воспроизвести ту же концепцию с небольшими штрихами и создала бисквитный торт со сливочным сердцем, клубникой и цветочными мотивами. Получилось настоящее произведение искусства!
Необходимые продукты
Для цветного теста понадобится:
- 4 яичных белка;
- 80 г сахара;
- 75 г кокосового жира;
- 100 г муки;
- пищевой краситель (красный, зеленый и желтый).
Для бисквитного теста:
- 4 яичных белка;
- 80 г сахара;
- 75 г кокосового жира;
- 100 г муки.
Для сливочного крема:
- 450 г сливочного сыра;
- 250 мл сливок;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного ароматизатора.
Также :
- 500 г клубники;
- 2 противня, размеры: 16 x 24 см;
- 1 противень, размеры: 24 x 33 см;
- 50 г сахара;
- форма для печенья в виде цветка;
- маленькая формочка для печенья;
- пластиковая трубочка.
Рецепт приготовления
1. Сначала приготовила цветное тесто. Взбила яичные белки с сахаром до образования пены и добавила кокосовый жир и муку. Разделила тесто на три маленьких порции (50 %, 25 % и 25 %) и раскрасила его красным, зеленым и желтым пищевым красителем (в указанном порядке).
2. Выстелила два противня пергаментной бумагой, выложила красное тесто на первый противень и разгладила. Зеленое и желтое тесто выложила на другую форму для выпекания. Также разровняла тесто и выпекала его 15 минут в духовке при 140 °C в режиме конвекции.
3. Достала тесто из духовки и дала ему остыть. Вырезала из красного теста цветы с помощью формочки для печенья. Затем сформировала круг из соломки в середине цветка.
4. Использовала форму для печенья в форме листа на зеленом тесте. Затем собрала цветы на большом противне, застеленном пергаментной бумагой, как показано ниже.
5. Приготовила светлое тесто. Снова взбила яичные белки с сахаром, пока они не стали пенистыми, добавила кокосовый жир и муку. Осторожно распределила тесто по цветкам на противне. Все разгладила и выпекала 15 минут при 140 °C в режиме конвекции. Дала противню немного остыть, затем перевернула его на чистое кухонное полотенце.
6. Осторожно сняла бумагу для выпечки и вторым кухонным полотенцем перевернула тесто на другую сторону (так, чтобы цветочные узоры были скрыты).
7. Посыпала бисквит сахаром. Смешала все ингредиенты сливочного сыра и намазала им бисквит, оставив место на верхнем крае. Выложите клубнику рядами по 5 ягод на тесто и добавила остатки сливок в промежутках между ними.
8. Свернула рулет кухонным полотенцем и оставила в холодильнике примерно на полтора часа.
Лекарство от осенней хандры
Что может быть лучше, чем сливки, клубника и вкусный бисквит? Пришло время и вам испечь это. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru