Главная » Разное » Не слишком понимаю китайские рецепты. Но грудинку с капустой по-китайски готовлю часто: много чеснока, перчик и вино

Не слишком понимаю китайские рецепты. Но грудинку с капустой по-китайски готовлю часто: много чеснока, перчик и вино

Непонятные специи, маленькие кусочки, неузнаваемый вкус обычных продуктов — вот основные причины, по которым я не слишком люблю китайскую кухню. Но все же есть одно блюдо, придуманное кулинарами Поднебесной, которое мне очень нравится и которое я, соответственно, готовлю достаточно часто.

Грудинка с капустой по-китайски получается нежной, в меру острой, с приятным запахом мяса и чеснока. К тому же это блюдо простое в приготовлении и не требующее использования каких-либо экзотических ингредиентов.

Какие нужны продукты

Понадобятся для приготовления свинины с капустой по-китайски такие продукты:

  • грудинка — 300 грамм;
  • свежая капуста — я беру ½ небольшого кочана;
  • чесночок — 5-7 больших зубчиков;
  • ложка (чайная) манки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • чили — 1 шт. (можно брать сушеный);
  • хорошее красное вино — 2 ст.л.;
  • уксус – ½ ч.л.;
  • соус соевый — 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • вода — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Грудинку нарезаем как можно более тонкими ломтиками. Выкладываем ее в миску, добавляем по 1 ложке вина и соуса. Маринуем свинину примерно 15 минут.

Обжариваем грудинку на сковороде на растительном масле, выложив ее в один слой, до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны).

Добавляем к свинине крупно порезанный чеснок и перец чили, обжариваем еще минуту. Далее кладем в сковороду порезанную квадратами капусту.

Энергично обжариваем все 3 мин, пока капуста не станет золотистой по краям. Выливаем в сковороду оставшиеся соевый соус и вино, кладем сахар и манку, добавляем воду. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 2 минуты.

В самом конце посыпаем свинину с капустой мелко нашинкованным зеленым луком, добавляем уксус и солим. Через минуту отключаем плиту.

Подаю я это ароматное китайское блюдо обычно с рисом. Однако, конечно же, можно есть его и совсем без гарнира или, к примеру, сварить в дополнение к нему обычное картофельное пюре.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*