Я часто готовлю на обед или ужин запеканку из стручковой фасоли и колец лука. У меня получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Бобы в оболочке (стручке) богаты растительными волокнами и протеинами. Многие хозяйки используют стручковую фасоль гораздо реже, чем очищенные бобы. Далеко не всем известно о том, как готовить эти зеленые ростки. В статье я поделюсь вкусным рецептом приготовления фасоли в стручках.
Ингредиенты
Чтобы приготовить запеканку, вам понадобятся следующие продукты:
- консервированный грибной суп-пюре — 1 банка (350 г);
- молоко — три четверти стакана;
- консервированная стручковая фасоль — пара банок (по 400 г);
- готовые луковые кольца в панировке — полтора стакана;
- соль — половина чайной ложки;
- молотый перец — по вкусу.
Если у вас нет консервированного грибного супа-пюре, то вы можете использовать аналогичный сухой продукт в пакетике. Сварите его, согласно инструкции на упаковке, и добавляйте в запеканку в количестве 1,5 стакана.
Вам также потребуется форма для выпечки 25 х 25 см и венчик для взбивания или блендер.
Приготовьте смесь
Разогрейте духовку до +180°. Выложите в формочку для запекания консервированный или приготовленный грибной суп-пюре, добавьте перец и соль. Залейте массу молоком.
Слегка взбейте массу венчиком или блендером. Не добивайтесь полного объединения продуктов, лишь равномерно распределите их по формочке.
Добавляем фасоль и лук
Слейте жидкость из баночек с фасолью. Добавьте стручки в общую массу и разровняйте их.
Затем добавьте половину от всего количества луковых колец. Распределите их равномерно по всей массе. Оставшиеся колечки лука пока отложите в сторону.
Запекаем
Отправьте формочку на полчаса в духовку.
Затем наденьте рукавицы и извлеките запеканку из духового шкафа. Будьте осторожны, далее вы будете работать с горячей посудой.
Добавляем оставшийся лук
Перемешайте запеканку.
Добавьте на ее поверхность оставшуюся часть луковых колец. Равномерно распределите кусочки лука.
Продолжаем готовить
Верните формочку обратно в духовку. Запекайте блюдо еще 5 минут. Запеканка будет готова, когда луковые колечки станут золотистыми.
Подаем на стол
Подавайте блюдо на стол теплым, но не горячим. Зачерпните нужное количество запеканки и положите себе в тарелку.
Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо. Она получается сытной и питательной. Вы можете также использовать ее в качестве гарнира. С приготовленной стручковой фасолью хорошо сочетаются блюда из яиц, мяса птицы и свинины.
Кроме этого, вы можете подать запеканку в качестве дополнения к гарнирам из риса, киноа и гречки. Комбинация стручковой фасоли и круп получается вкусной и полезной.
Источник: syl.ru