Главная » Разное » Не только вкусная, но еще и очень полезная: готовлю на обед или ужин запеканку из стручковой фасоли и луковых колечек

Не только вкусная, но еще и очень полезная: готовлю на обед или ужин запеканку из стручковой фасоли и луковых колечек

Я часто готовлю на обед или ужин запеканку из стручковой фасоли и колец лука. У меня получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Бобы в оболочке (стручке) богаты растительными волокнами и протеинами. Многие хозяйки используют стручковую фасоль гораздо реже, чем очищенные бобы. Далеко не всем известно о том, как готовить эти зеленые ростки. В статье я поделюсь вкусным рецептом приготовления фасоли в стручках.

Ингредиенты

Чтобы приготовить запеканку, вам понадобятся следующие продукты:

  • консервированный грибной суп-пюре — 1 банка (350 г);
  • молоко — три четверти стакана;
  • консервированная стручковая фасоль — пара банок (по 400 г);
  • готовые луковые кольца в панировке — полтора стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • молотый перец — по вкусу.

Если у вас нет консервированного грибного супа-пюре, то вы можете использовать аналогичный сухой продукт в пакетике. Сварите его, согласно инструкции на упаковке, и добавляйте в запеканку в количестве 1,5 стакана.

Вам также потребуется форма для выпечки 25 х 25 см и венчик для взбивания или блендер.

Приготовьте смесь

Разогрейте духовку до +180°. Выложите в формочку для запекания консервированный или приготовленный грибной суп-пюре, добавьте перец и соль. Залейте массу молоком.

Слегка взбейте массу венчиком или блендером. Не добивайтесь полного объединения продуктов, лишь равномерно распределите их по формочке.

Добавляем фасоль и лук

Слейте жидкость из баночек с фасолью. Добавьте стручки в общую массу и разровняйте их.

Затем добавьте половину от всего количества луковых колец. Распределите их равномерно по всей массе. Оставшиеся колечки лука пока отложите в сторону.

Запекаем

Отправьте формочку на полчаса в духовку.

Затем наденьте рукавицы и извлеките запеканку из духового шкафа. Будьте осторожны, далее вы будете работать с горячей посудой.

Добавляем оставшийся лук

Перемешайте запеканку.

Добавьте на ее поверхность оставшуюся часть луковых колец. Равномерно распределите кусочки лука.

Продолжаем готовить

Верните формочку обратно в духовку. Запекайте блюдо еще 5 минут. Запеканка будет готова, когда луковые колечки станут золотистыми.

Подаем на стол

Подавайте блюдо на стол теплым, но не горячим. Зачерпните нужное количество запеканки и положите себе в тарелку.

Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо. Она получается сытной и питательной. Вы можете также использовать ее в качестве гарнира. С приготовленной стручковой фасолью хорошо сочетаются блюда из яиц, мяса птицы и свинины.

Кроме этого, вы можете подать запеканку в качестве дополнения к гарнирам из риса, киноа и гречки. Комбинация стручковой фасоли и круп получается вкусной и полезной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*