Главная » Разное » Недавно открыла для себя все прелести тофу: из низкокалорийного продукта и кунжута готовлю легкую и очень вкусную закуску

Недавно открыла для себя все прелести тофу: из низкокалорийного продукта и кунжута готовлю легкую и очень вкусную закуску

Недавно я открыла для себя потрясающее блюдо – корейские суши с тофу. Рекомендую приготовить, если вам все уже приелось и хочется чего-то необычного. Это сытная, но вполне здоровая еда. И что немаловажно – готовится она в два счета!

Как готовить?

Все, что вам понадобится – это крупный кусок тофу (как на фотографии ниже), любимые пряности, кунжут и кусочки жаренной с приправами кожицы тофу.

Сначала нужно добавить выбранные пряности в твердый тофу и хорошенько перемешать массу.

Не забудьте добавить добрую порцию кунжута, который придаст блюду пользы и аромата.

Затем начните формировать из получившейся кашицы кусочки, похожие на суши, и выкладывайте их на кожицу тофу. Это похоже на то, как рыбу кладут на рис в традиционных суши.

Вы удивитесь, насколько это вкусно! Что самое главное – тофу богат белком, за счет которого вы еще долгое время не почувствуете голода. При этом вы можете не бояться поправиться. Многие корейские девушки, желая похудеть, садятся на тофу-диету, ведь в данном продукте нет молочного жира и, соответственно, вредного холестерина.

Еще эта закуска является отличным источником аминокислот, кальция, железа и антиоксидантов. А кунжут обогащает блюдо полезными жирными кислотами, которые играют важнейшую роль в организме человека.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*