Главная » Разное » Недорогой рецепт палочек с кокосовой начинкой: воздушные с хрустящей корочкой

Недорогой рецепт палочек с кокосовой начинкой: воздушные с хрустящей корочкой

Не знаете, какой десерт подать к чаю? Тогда вам стоило бы заняться приготовлением этой выпечки. Наверняка блюдо высоко оценят любители сладкого. Хочу отметить, что рецепт, речь о котором пойдет в данной статье, довольно простой.

Состав. Что понадобится?

Сначала запаситесь следующим:

  • Мукой (250 г).
  • Сахаром (три большие ложки).
  • Солью. Я использую половину маленькой ложки.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук. Одно из них я использую для теста, а второе для начинки.
  • Теплым молоком (120 мл).
  • Сухими дрожжами (одна чайная ложка).
  • Мягким сливочным маслом (полторы большие ложки). Этого ингредиента дополнительно потребуется еще одна ложка.
  • Сахарной пудрой (15 г).
  • Сухим молоком (полторы большие ложки).
  • Кокосовой стружкой (одна треть стакана).

Первый шаг: замесите тесто

Начинаю с приготовления этого компонента. Готовлю его в миске из муки, сахара, соли, дрожжей, теплого молока и куриного яйца.

Вымешиваю все до однородности, обогащаю мягким сливочным маслом (20 г) и заматываю тесто полиэтиленовой пленкой. Теперь оно должно настояться в течение одного часа.

Второй шаг: приготовьте начинку

В отдельной небольшой миске смешайте сахар с мягким сливочным маслом (15 г). Сюда же вбейте куриное яйцо, обогатите сухим молоком и кокосовой стружкой. Далее все тщательно перемешайте, чтобы получилась густая паста.

Третий шаг: создайте заготовки

Раскатайте тесто и намажьте кокосовой начинкой одну половину листа.

Второй частью ее нужно будет накрыть.

После этого нарежьте полоски.

Их скручиваю в виде спирали.

Прежде чем отправлять их в духовку, пусть они час полежат на противне, а затем смажьте их молоком.

Завершающий этап: выпекайте в духовом шкафу

Через час можете отправлять противень с заготовками в духовку. Ее предварительно нужно будет разогреть до 180-градусной температуры. Через пятнадцать минут домашняя выпечка буде полностью готова.

Приятного аппетиа!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*