Главная » Разное » Некогда уваривать овощи для заготовок? Готовим без варки зеленую аджику по-грузински из болгарских и острых перцев с грецким орехом и кинзой

Некогда уваривать овощи для заготовок? Готовим без варки зеленую аджику по-грузински из болгарских и острых перцев с грецким орехом и кинзой

Каждую осень я закатываю несколько баночек аджики. Есть много рецептов этого блюда. В некоторых даже не требуется термическая обработка продуктов. К примеру, одной из таких заготовок является зеленая аджика по-грузински из перцев, кинзы и грецких орехов. Получается невероятно вкусно и ароматно.

Приготовление аджики

Сделать вкуснейшую зеленую аджику невероятно просто. Для этого мне не требуется тратить много времени. В состав этой грузинской заготовки входят следующие ингредиенты:

  • 150 граммов зеленого болгарского перца;
  • 150 граммов зеленого перца чили;
  • 100 граммов кинзы;
  • 100 граммов петрушки;
  • 50 граммов базилика;
  • по 100 граммов чеснока и грецких орехов;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • по 1 ч. л. уцхо-сунели и хмели-сунели;
  • 2 ст. л. соли.

Острый и болгарский перцы тщательно мою и обсушиваю. Затем у перца чили убираю плодоножку, однако семена оставляю, чтобы аджика была острее. Болгарский перец нарезаю соломкой.

Беру зелень, промываю ее под проточной водой.

Измельчаю орехи и чищу чеснок.

В мясорубке прокручиваю перцы, зелень и грецкие орехи, а также чеснок.

Все перемешиваю и добавляю специи.

Смешиваю до однородной массы, солю.

Выкладываю в баночки. Закрываю крышками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*