Главная » Разное » Необычные новогодние салаты помогут украсить праздничный стол на 2021 год

Необычные новогодние салаты помогут украсить праздничный стол на 2021 год

Новогодние салаты являются одним из украшений праздничного стола на 2021 год. Кроме традиционных «Оливье» и «селедки под шубой» многие хозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить гостей.

Новинки рецептов салатов позволят устроить на Новогоднем столе настоящий праздник красок

Каждая хозяйка довольно часто хочет попробовать нечто новое. Новый год является одним из праздников, когда это можно легко сделать.

Одним из главных украшений новогоднего стола являются естественно салаты. Приготовленные по новым рецептам изысканные блюда не оставят ни одного человека равнодушным. А их порой необычный, и экстравагантный внешний вид украсит праздничный новогодний стол.

Обилие гостей за новогодним столом позволит каждому человеку попробовать новый салат, а хозяйка сможет понять, останется ли данное блюдо одним из ее любимых.

При приготовлении салатов стоит помнить, что покровителем предстоящего 2021 года является бык. Это травоядное животное, поэтому стоит постараться, чтобы в салатах преобладал зеленый цвет.

Украсить стол на Новый 2021 год можно при помощи салата Белый бычок

На столе салат будет смотреться очень интересно. Он без сомнения привлечет внимание всех гостей. Набор продуктов для приготовления салата довольно простой.

Для салата потребуются:

  • 200 г. куриного филе;
  • 300 г. картофеля;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Одна банка зелёного консервированного горошка – 250 г.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 3-4 маслины;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • соль и перец.

Куриное филе и картофель необходимо отварить до готовности и затем остудить. Куриные яйца варятся вкрутую.

Для салата потребуется большая плоская тарелка. Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками, после выложить его в форме круга на тарелке. Мясо солится и перчится, после чего покрывается сеткой из майонеза.

Твердый сыр необходимо мелко натереть. Оставит перед этим 2 кусочка, из которых впоследствии будут вырезаны рожки бычка. После того, как сыр натерли, его необходимо выложить вторым слоем, и смазать майонезом. Сверху на сыр ложиться консервированный горошек и также покрываем майонезом.

Яйца необходимо почистить и разделить на белки и желтки. Каждую из частей яйца необходимо мелко нарезать отдельно. Столовую ложку измельченного желтка необходимо оставить для украшения салата, остальное выложить сверху на горох и смазать майонезом.

Сверху на слой из яичных желтков выкладывается вареный картофель, солиться и после этого покрывается сеткой из майонеза. При этом часть картофеля должна выступать за круг предыдущих слоев так, чтобы получился овал. Верхним слоем салата станет натёртый яичный белок. В районе «лба» бычка необходимо выложить оставшийся измельченный желток в форме треугольника.

Из вареной колбасы вырезаются «уши» и «нос» бычка. В качестве «глаз» будут выступать маслины. Также разрезанная пополам маслина послужит «ноздрями». «Рога» делаются из кусочков твердого сыра.

Рецепт салата Тиффани с фото

Для приготовления салата понадобятся:

  • 500 г. куриного филе;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • 300 г. твердого сыра;
  • 500 г. крупного винограда;
  • 5-6 штук грецких орехов;
  • майонез;
  • приправа карри;
  • соль и перец;

Куриное филе необходимо отварить до готовности, после чего остудить и разделить на волокна или же порезать кубиками. После этого, его необходимо обвалять в приправе карри и обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.

Яйца варятся вкрутую и трутся на крупной терке. Орехи измельчаются до крупной крошки. Виноградины разрезаются пополам, и очищаются от косточек. Твердый сыр натирается на крупную терку.

В качестве первого слоя выступит жареное куриное филе, которое необходимо смазать майонезом и посыпать тертыми орехами. Следующим слоем станет тертое вареное яйцо, которое также смазывается майонезом и посыпается орехами. Заключительным слоем салата станет натертый твердый сыр, который необходимо обильно смазать майонезом, после чего сверху аккуратно уложить половинки виноградин.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*