Главная » Разное » Непростые пампушки: к чаю готовлю круглые булочки с начинкой из печенья “Орео”

Непростые пампушки: к чаю готовлю круглые булочки с начинкой из печенья “Орео”

Наверное, все дети обожают “Орео”. Это лакомство обычно едят с молоком или чаем. Если вы тоже любите это печенье, начините им пампушки. Да, пампушки обычно ассоциируются с борщом и чесноком. Но их можно превратить во вкуснейший десерт. Лакомство получается очень нежным и необычным. Оболочка из светлого теста контрастирует с темной начинкой. Попробуйте эту выпечку и вы.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства вам потребуется следующий набор продуктов.

  1. Четыре стакана пшеничной муки.
  2. Две столовые ложки ванильного экстракта. Если вам не нравится ваниль, можете не использовать экстракт.
  3. 1/2 стакана сахара. Я использую обычный белый.
  4. 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла.
  5. Два яйца.
  6. Две столовые ложки пекарского порошка.
  7. 1/2 стакана молока.
  8. Печенье. Количество зависит от того, сколько пампушек вы сформируете.

Также вам потребуется мерная чашка, две миски, венчик или миксер.

Светлая оболочка

В миску всыпьте сахар.

Добавьте яйца, сливочное масло и молоко.

Взбейте миксером (или венчиком), потом влейте ванильный экстракт и снова взбейте. Масса должна быть гладкой, но не переживайте, если останется пара комочков.

В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок. В яично-молочную смесь постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.

У вас должно получиться гладкое тесто. Если оно слишком жидкое и не вымешивается, добавьте дополнительно немного муки.

Готовое тесто накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.

Темная начинка

Когда тесто хорошо охладилось, приступайте к формированию пампушек. Отделите кусочек размером с куриное яйцо и раскатайте его скалкой. Форма должна быть круглой.

Положите в центр “Орео” и защипните края. Всего у меня получилось 13 пампушек.

Выложите пампушки на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности 15-20 минут при 350 градусах.

Подавайте такое лакомство к чаю, молоку или какао. Также такая сладкая выпечка отлично сочетается с любым мороженым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*