Наверное, все дети обожают «Орео». Это лакомство обычно едят с молоком или чаем. Если вы тоже любите это печенье, начините им пампушки. Да, пампушки обычно ассоциируются с борщом и чесноком. Но их можно превратить во вкуснейший десерт. Лакомство получается очень нежным и необычным. Оболочка из светлого теста контрастирует с темной начинкой. Попробуйте эту выпечку и вы.
Ингредиенты
Для приготовления этого лакомства вам потребуется следующий набор продуктов.
- Четыре стакана пшеничной муки.
- Две столовые ложки ванильного экстракта. Если вам не нравится ваниль, можете не использовать экстракт.
- 1/2 стакана сахара. Я использую обычный белый.
- 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла.
- Два яйца.
- Две столовые ложки пекарского порошка.
- 1/2 стакана молока.
- Печенье. Количество зависит от того, сколько пампушек вы сформируете.
Также вам потребуется мерная чашка, две миски, венчик или миксер.
Светлая оболочка
В миску всыпьте сахар.
Добавьте яйца, сливочное масло и молоко.
Взбейте миксером (или венчиком), потом влейте ванильный экстракт и снова взбейте. Масса должна быть гладкой, но не переживайте, если останется пара комочков.
В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок. В яично-молочную смесь постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
У вас должно получиться гладкое тесто. Если оно слишком жидкое и не вымешивается, добавьте дополнительно немного муки.
Готовое тесто накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.
Темная начинка
Когда тесто хорошо охладилось, приступайте к формированию пампушек. Отделите кусочек размером с куриное яйцо и раскатайте его скалкой. Форма должна быть круглой.
Положите в центр «Орео» и защипните края. Всего у меня получилось 13 пампушек.
Выложите пампушки на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности 15-20 минут при 350 градусах.
Подавайте такое лакомство к чаю, молоку или какао. Также такая сладкая выпечка отлично сочетается с любым мороженым.
Источник: syl.ru