Главная » Разное » Нескучный способ приготовления куриной грудки: готовлю филе с вермутом, каперсами и чесноком

Нескучный способ приготовления куриной грудки: готовлю филе с вермутом, каперсами и чесноком

Нередко после приготовления тех или иных блюд остается часть ингредиентов, которые необходимо как-то использовать. У меня было чуть больше полбутылки вермута и немного йогурта. Пришла идея приготовления куриных грудок, которые ждали своей очереди в морозильнике. Получилось на удивление вкусно. Делюсь порядком приготовления (продукты были взяты на глаз).

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок потребуются следующие продукты:

  • куриные грудки;
  • йогурт;
  • мука;
  • специи (соль, перец);
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Для соуса:

  • головка чеснока;
  • пара лимонов;
  • баночка каперсов;
  • вермут;
  • кукурузный крахмал или мука.

Обжаривание курицы

Вечером достать из холодильника куриные грудки, разрезать их пополам. Промокнуть куски бумажным полотенцем и сложить в пластиковый контейнер. Залить их йогуртом, накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.

На следующий день смешать в миске муку, перец, соль.

Достать курицу в йогурте из холодильника.

С кусков мяса соскоблить йогурт, промокнуть их бумажным полотенцем и обвалять в смеси муки и специй. Остатки йогурта сохранить, так как он потребуется в дальнейшем для приготовления соуса.

Растопить немного сливочного масла в сковороде на среднем огне, добавить оливковое масло.

Положить кусочки курицы в смесь масел и обжарить со всех сторон.

Готовить в несколько партий, если сразу все мясо не поместится на сковороду.

Как только кусочки куриной грудки подрумянятся с каждой стороны, достать их из сковороды, положить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой.

Приготовление винно-чесночного соуса

Головку чеснока разделить на зубчики и очистить их. Нарезать тонкими пластинками (толщиной примерно 2 мм).

Выжать сок из лимона в миску. Слить жидкость из каперсов.

Отправить в сотейник или на сковороду ингредиенты для соуса: лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, каперсы, вермут и оставшийся после маринования мяса йогурт.

Поставить на огонь, готовить до уменьшения количества соуса примерно в два раза. Если хочется больше соуса, не следует сильно его уваривать, а чтобы он загустел, нужно добавить немного муки или кукурузного крахмала.

Приготовление курицы в соусе и подача

Вылить загустевший соус в кастрюлю с поджаренной курицей.

Плотно закрыть ее крышкой и поставить на плиту. Тушить на слабом огне примерно 20-30 минут.

Подать куриные грудки под винно-чесночным соусом с картофельным пюре, брокколи на пару и жареной морковью.

Также можно приготовить к курятине рис или кус-кус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*