Главная » Разное » Несладкий хворост с овощами и пряностями: готовлю закуску к пиву или в качестве аперитива

Несладкий хворост с овощами и пряностями: готовлю закуску к пиву или в качестве аперитива

Несладкий хворост – довольно распространенная закуска, которая готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Добавленные в тесто овощи, зелень и, особенно, специи придают хворосту слегка острый и пикантный вкус. Делюсь своим рецептом.

Перечень ингредиентов

  1. Цельнозерновая мука – 1/2 стакана.
  2. Мелко нашинкованный фиолетовый лук – 2 столовые ложки.
  3. Тертая морковь – 2 столовые ложки.
  4. Семена тмина – 1/3 чайной ложки.
  5. Топленое масло – 2 чайные ложки.
  6. Мелко нарезанные листья кориандра – 2 столовые ложки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки во фритюре.

Подготовка ингредиентов

Очистите головку фиолетового лука и нашинкуйте как можно мельче. Срежьте с моркови кожуру, вымойте ее и натрите на стороне терки с мелкими ячейками. Тщательно ополосните веточки кориандра под краном, отделите от них листья и мелко порубите их. После того как овощи будут подготовлены, можете переходить к остальным ингредиентам хвороста.

Приготовление теста

Растопите сливочное масло и влейте его в большую емкость. Всыпьте в него цельнозерновую муку, а также добавьте лук, зелень и морковь.

Не забудьте про специи, поскольку именно благодаря им хворост приобретет желаемый вкус.

Начинайте смешивать все ингредиенты в одно целое и постепенно, сбрызгивая их водой, замесите крутое и однородное тесто. Дайте ему постоять около пятнадцати минут, накрыв полотенцем.

Формирование хвороста

“Отдохнувшее” тесто разделите на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики.

Затем один из них выложите на присыпанную мукой разделочную доску и раскатайте в круг диаметром от восьми до десяти сантиметров.

После чего острым ножом прорежьте прямые линии, стараясь не доходить до конца круга.

Далее с одного конца начните сворачивать круг в рулет, защипывая при этом концы для удержания формы.

Потом осторожно надавите на два конца сформированного хвороста, чтобы сделать середину более пухлой.

Аналогично приготовьте весь остальной хворост и обжарьте его во фритюре порциями до получения румяной и хрустящей корочки. Подавайте горячими с кетчупом или соусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*