Главная » Разное » Несложные кексики из цветной капусты с соусом бешамель в качестве начинки: закуска, которая всегда поднимает мне настроение

Несложные кексики из цветной капусты с соусом бешамель в качестве начинки: закуска, которая всегда поднимает мне настроение

Кексы из цветной капусты с начинкой из соуса бешамель – простое в приготовлении блюдо. Эта закуска всегда поднимает мне настроение. Сочетание воздушного, пышного и ароматного теста с густой, кремообразной начинкой – настоящее наслаждение для ценителей выпечки.

Состав блюда

Для приготовления кексов потребуется:

  1. Примерно 500 мл соуса бешамель.
  2. Около 200 г муки.
  3. Такое же количество промытых соцветий капусты.
  4. Три яйца.
  5. Около 50 мл рафинированного оливкового масла.
  6. Примерно 100 мл молока.
  7. 50 г измельченного сыра пармезан.
  8. Соль (по вкусу).
  9. Ветчина, нарезанная квадратными кусочками.
  10. Две чайные ложки дрожжей.

В состав соуса входит:

  1. Примерно 550 мл молока.
  2. Мускатный орех.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Около 60 г сливочного масла.
  5. Мука в таком же количестве.

Рецепт соуса

Сначала я помещаю молоко в большую кастрюлю. Подогреваю его на слабом огне. В отдельную посудину кладу масло. Ставлю кастрюлю на сильный огонь. Когда масло расплавится, я соединяю его с мукой. Быстро растираю продукты венчиком, чтобы в массе не было комков. Смесь должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Я добавляю в нее 2 столовые ложки подогретого молока. Продолжаю перемешивать массу венчиком. Вливаю оставшееся молоко. Растираю ингредиенты.

Добавляю соль, мускатный орех. Провариваю соус на слабом огне около 10 минут. Масса должна приобрести кремообразную текстуру.

Как приготовить кексы?

Остужаю соус до комнатной температуры. Помещаю в формочки для льда.

Убираю в морозильную камеру на 2 часа.

Цветную капусту растираю в блендере.

Полученная масса должна напоминать пюре.

Яйца соединяю с солью и маслом. Взбиваю миксером.

Добавляю капусту, пармезан, молоко, соль, муку и дрожжи.

При этом не прекращаю перемешивать ингредиенты.

Соединяю тесто с ветчиной.

Растираю продукты кулинарной лопаткой.

Емкости для кексов покрываю маслом и мукой. Выкладываю в каждую посудину часть теста. Заполняю формочки до половины. Сверху помещаю кубик замороженного соуса. Покрываю его оставшимся тестом.

Готовлю выпечку в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, около 20 минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*