Главная » Разное » Несложный торт с двумя видами заварного крема и кофейно-ромовой “верхушкой”: даже не знаю, какой слой вкуснее (рецепт)

Несложный торт с двумя видами заварного крема и кофейно-ромовой “верхушкой”: даже не знаю, какой слой вкуснее (рецепт)

Домашние торты – это отличная альтернатива тем, что продаются в магазинах. Ведь они сделаны только из свежих продуктов и всегда уникальны. А их приготовление может сстать замечательной семейной традицией. Предлагаем попробовать торт с заварным кремом и шоколадом.

Ингредиенты

Нам понадобится для теста:

  • пшеничная мука – около двух стаканов;
  • молочный шоколад – половина плитки;
  • ванилин – чайная ложка;
  • куриные яйца – две штуки;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • подсолнечное масло – три столовые ложки.

Для крема:

  • молоко – три стакана;
  • темный шоколад – одна плитка;
  • пшеничная мука – две-три столовые ложки;
  • желатин – одна чайная ложка;
  • сахар – половина стакана;
  • желтки – три штуки;
  • холодная вода – полстакана.

Дополнительно понадобится:

  • сухое печенье – десять-двенадцать штук;
  • шоколад для украшения;
  • кофе – один стакан;
  • ром – две столовые ложки (можно обойтись без него).

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и соединяем в ней яйца и сахар.

Тщательно взбиваем. Добавляем ванилин и масло. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круг. Кладем его в форму для пирога.

Сверху застилаем пергаментной бумагой и кладем что-нибудь для утяжеления (хорошо подойдет фасоль или горох). Это делается для того, чтобы изделие во время выпечки не поднялось.

Ставим в нагретую духовку и выпекаем около двадцати минут. Достаем и даем остыть.

В отдельной емкости соединяем желтки, муку и сахар. Ставим на плиту молоко, нагреваем до горячего состояния. Выливаем в яично-мучную массу. Перемешиваем и ставим на плиту. Варим до загустения.

Желатин замачиваем в воде. Убираем крем с плиты и добавляем желатин при непрерывном помешивании. Половину крема вылейте в тарелку и разломайте в нее шоколад. Перемешайте и дайте остыть.

Шоколад должен раствориться в массе. Вылейте его поверх коржа.

Уберите в холодильник для застывания на десять минут. Поливаем белым кремом.

Теперь выкладываем поверх печенье.

Кофе смешайте с ромом и вылейте поверх печенья. Сверху посыпьте тертым шоколадом и уберите десерт в холодильник еще на несколько часов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*